Bayi 6 bulan

Bunda2 disini yg hpl january bayi nya skrng udh bisa ngapain aja perkembangan nya ? Share yah bun , Soalnya bayiku blom bisa merangkak dan duduk tegak apakah masih normal bun? Pdhl sudah sering di stimulasi duduk 🥹

13 Các câu trả lời

Anak saya lahir 9 january, usia 2bln tidur nya udh miring2, usia 5bln mulai guling2 kesana sini, duduk tegak tp msh hrs disangga atau dipegangin karena klo dilepas kadang sk oleng 😂, usia 6bln awal onggong2, duduk tegak tanpa hrs disangga atau dipegangin, tp blm bs duduk sendiri dr posisi tidur tu msh hrs kita bantu dudukin, 6bln 2minggu mulai merangkak, ini skrng udh mulai bs berlutut jd dia merangkak d ubin k arah tempat tidur, trs dia pegang pinggir2 tempat tidur badan nya ngangkat trs dia berlutut, untuk bicara msh yg br 'engga' bkn artian tidak ya 😁 emg dr usia 2bln dia bs blg 'engga', trs 'ba..ba..ba..' , 'aaa..a..aa..' sm 'wa..wa..wa..', udh nyembur2 ludah, udh segala msk mulut dan digigit, gigi nya yg dpn dibawah udh nongol 2, jd klo lg nen duuuh puting sk digigit sm dia, rasa nya ky mau copot 😂 dulu sering tummy time ga bun @bunda fenty ??

1y trước

Alhamdulillah.. sejauh ini msh sesuai dgn milestone nya, dibilang cpt jg ky nya ga ya.. saya jg ga tau ini pengaruh dr sering nya tummy time sejak dia lahir atau bkn, selama milestone nya pd ke'ceklist lumayan jd ga terlalu khawatir, saya jg ga push anak utk segera bs ini itu, semampu nya dia aja, tp kita trs kasih stimulasi2 sesuai usia nya.. anak saya bs berguling, saya yg ajarkan.. tp merangkak dan duduk papi nya yg mengajarkan, Alhamdulillah anak nya bs mengerti dan mau mencoba.. bunda jgn patah semangat ya, trs ajari si kecil dgn sabar, pst bisa..❤

anakku hpl februari tp lahir januari maju 1 bulan sekarang udah bisa guling2 dan ongkong2. di dudukin sudah mulai tegak tp kadang tiba2 oleng. tp belom bisa duduk mandiri. kalo tengkurep bukannya maju tp malah mundur jalannya 😅 pelan2 aja bun, nanti kalo udah waktunya adek pasti bisa. yang penting sudah stimulasi ☺️

1y trước

Persis bgt sma bayiku bun usia 6bln 20hri

0-6 bln tengkurep+ berguling. artinya smpe umur 6 bln wajib udh bisa tengkurap+bolak-balik. 6-9 bln duduk. artinya smpe 9 bln wajib udh bisa duduk sndiri tanpa bantuan. itu kan umur 6 bln brrti wajib udh bisa tengkurap bolak-balik. klo itu udh bisa ya aman. duduk msih panjang waktunya

sama bun anak saya 17 Januari udah bisa tengkurap bolak balik dan udah bisa merangkak bun kadang juga bisa duduk sendiri walau badan belum tegap alhasil setelah duduk jatuh kesamping tiap anak beda2 bun tetap normal kok sering2 di simulasi aja bun

anak saya lahiran 7 Januari. masih bolak balik, kalau di dudukin udh tegak tapi untuk duduk sendiri belum. kadang mau ongkong2 kadang ga. kalau nglesot mundur bukannya maju. 😆 ga apa2 bund... InsyaAllah anaknya masih normal. sehat selalu ya bund.

1y trước

MasyaAllah sehat selalu ya bund untuk anak2 semua...

Sama bun, duduknya masih oleng kalau agak lama. Merangkak apalagi, belum ada progres masih naikin pantat aja. Santai aja bunda, yg penting kita sudah stimulasi. Mungkin masih nyaman tengkurep dan berguling

19 januari udah bisa bolak balik, duduk mandiri, merangkak dikit2, ngoceh "dada, mama, baba, papa" walau ga terlalu fasih,skrg hobby nya manjat2 badan atau pegangan trus mencoba berdiri bun

anak ku 4 januari juga belum bisa merangkak bun, cuma ogong² dan malah mundur tpi duduk nya udh tegak dri awal masuk 6 bulan, ga apa² bun masih di tahap normal kok.

Sama bund, anak saya 29 Januari juga belum bisa duduk tegak sendiri dan belum merangkak. Tapi udah ngerangsut sama kadang onggong2. Nggapapa bund sering distimulasi aja

1y trước

stimulasinya gmna ya Bun? biar onggong2

Sama Bun anak saya 25 Januari, masih nyaman tengkurep aja. padahal stimulasi terus, mulai agak khawatir tapi harus tetap percaya sama kemampuan anak