share dong bun..

bunda2 disini yang sedang mengandung anak pertama,setelah menikah resign kerja dan ikut suami tinggal sm mertua,selain kegiatan rumah tangga,kesibukannya apa kalau suami pas kerja?sering gak merasa gak enak sm mertua karena "gak ngapa2in"? 😄

36 Các câu trả lời

Dibawa enjoy aja bum, lama2 berlalu sendiri 😁. bantuin mertua aja bun beres2 rumah, kl bunda ngga pd mau masak tkut ngga selera bunda ckup bantu2 mertua aja mnurut aku bun. jgn terlalu banyak menyendiri sering2 gabung aja sm mertua/saudara ipar

4y trước

iya bun kdg msh ada rasa canggung sm mertua dan ipar😄

Ikut pengajian, karena kebetulan mertua juga sering ngaji terus diajak ya mending ikut aja. Kalo ga ada jadwal pengajian, kalo kerjaan beres ya rebahan, ngobrol sama bumer. Tapi lebih sering disuruh rebahan atau istirahat sih wkwk

sy sih kalo tgl sm. mertua biasa aja bun udah ngga ada canggung2nya pdhl sy pemalu bgt tapi alhamdulillah mertua pada open dan sangat baik jd sy juga sangat open, sy jadi irt 5taun bun dan baru 3minggu ini kerja lagi hehehe

bantu masak dikit2, jemur baju (tapi ga angkatin embernya hehe), ngabisin makanan, main kucing. kadang ngepel depan kamar mandi biar ga terlalu basah. jarang2 nyapu, itupun cuma dapur habis masak atau ruang tamu aja.

kalo aku bangun pagi masak, bersih2, trus mandi sekalian nyuci.. abis itu dikamar ntah nonton film atau tdur sampe suami pulang kerja.. keluar kalo makan sama ke wc aja.. yng pnting kerjaan dah beres ya mau ngapain lagi

4y trước

@bunda anonim.. masak buat mertua juga bun @bunda inz.. nggak tau ya bun kalo diluar sana diomongin apa engga, selama ini sih ngga pernah denger.. tapi bodo amat lah bun mau diomongin gimana wkwk.. yang pnting semua udah beres baru dikamar.. suamiku malah yang nyuruh aku begitu haha

pas suami kerja ya sy ngurus kerjaan rumah, klo udh kelar sy baca buku, nobton film, youtuban, scrolling ig, main kucing, maskeran, atau tiduran, selow2 pokoknya. Klo suami masuk pagi, kdg sy jg sepedaan sendiri gitu.

4y trước

pasti sdh rmh sendiri ya?

bantuin nyapu rumah atau halaman atau nyupir (nyuci piring) . Krna kegiatan itu yg paling ringan. Karna bantuin masak sambil belajar resep buatan mertua. heheh..saya jg pernah tinggal sama mertua slma sebulan

kalo aku dimanjain mertua bgt bun.. gak boleh masak, nyapu, nyuci piring pkoknya disuruh diam aja seharian. lakuin apa yg aku suka. tp sbg menantu kan gk enakan jg bun.. jd kdg bntu beres rmh aja bund.

aku g tinggal sma mertua sih. tp kl d mertua, kdang" msih sungkan. dsna aku kbagian cuci piring, sama main dgn kponakan. pkony kl d mertua, hrs start lbih awal. kl ga, tau" udh slse 🤭

haha kalo saya canggung bun 😂 udah selesai beberes bingung mau ngapain. mau nimbrung sm tetangga bingung mau ngobrol apa hehe , dikamar disangka tidur terus pdhl enggak tidur.

4y trước

iya bun, ujung2nya nonton drakor😁