Nasi untuk bayi

Bunda2 disini saat anak sudah mendapat mpasi, diusia berapa mulai memberi nasi biasa (nasi yg seperti kita makan sehari-hari, bukan bubur atau nasi tim)? Saya punya saudara yg melahirkan hanya selilish bbrp bulan dengan saya, tapi dia lebih dulu. Saat anaknya sdh mulai tumbuh 1 gigi (usia 8 bulan) dia sudah mulai memberi makan dengan nasi biasa katanya biar terbiasa, begitu juga lauknya. Kadang juga dibeliin kfc dan sejenisnya untuk makan anaknya. Gimana menurut bunda? Kalau saya pribadi sih saya kasih nasi tim dulu ya krn dia giginya kan juga masih satu, blm bisa mengunyah sempurna. Lalu untuk makanan cepat saji sepertinya kurang baik untuk bayi Ini menurut saya pribadi ya bun. Mungkin disini ada yg punya pendapat atau pengalaman lain?

17 Các câu trả lời

makanan keluarga 1 th ke atas. tp tergantung masing2 anak.. ada yg sudah mau dan mampu sblm usia 1y, ada juga yg mau dan mampu nya baru stelah 1y

bayi saya mau usia 9 bulan gigi udah 4, masih saya kasih bubur uleg saring bun 🤣soalnya tumgi melulu dikasih yg padet dikit ga mau makan

Teksture nya menyesuaikan bun. Tiap anak beda2. Anakku umur 10 bulan udah makan makanan dewasa.

Anakku masih tim tp wkt 9 bln dsa nyaranin nasi kyk yg kita mkn cuma d bikin agak lembek aja

trgantung kemampuan anak sih bun klo 8 bulan udah mampu makan nasi yaa gpp juga bun

Cara bikin nasi tim yg bener emang gimana bun?

1 tahun bun..