Tolong dijawab ya bunda 🙏

Bunda2 disini maaf saya mau tanya, saya kan menyusui anak saya umur 1 bulan, apa bener ya gaboleh makan dan minum yg dingin katanya nanti anaknya pilek? Trs gaboleh makan minum yg panas nanti lidah anaknya kyk kebakar, trs gaboleh makan aneh2 kyk pedes asin gitu? Tolong dijawab ya bun terimakasih🙏

61 Các câu trả lời

kali pedes takut diare soalnya kanfyngancapcaisinya larut diasi kalau kuat bayinya gpp, kalau minum dingin takutnya ibunya pilek trus nyium2 desekt nggak pake masker bisa pilek karena nular,, udhgtu bun

Kalo minum yg dingin gpp bun. Kalo makanan pedes itu diliat dulu anaknya alergi apa ngga. Soalnya ada bbrp bayi yg alergi sm zat yg ada dikandungan cabe. Makanya bisa diare. Cmiiw

kalo aku makan makan aja . busui hrus bnyak makan+ngemil biar bahagia jd ASInya lancar terus . klo segala dibatas nnt kekurangan mkanan nnti sakit mnyusui terganggu :)

Saya bebas bun makan sama minum apapun... Kdg emg ada anak yg gk tawar sama apa yg dimakan ibunya... Dicoba aja dulu bun dkit",klw anak gpp ya bunda makan trus

Saya apa aja dimakan bun pedas asin panas dingin, kalau makan pedas nanti mata anaknya belekan tapi tetep makan pedas saya penting ada aturan aja sih

sy menyusui, hampir tiap hari minum air dingin entah kenapa segar aja gituu. sy nya pilek tp alhamdulillah anak sy gak pilek. gak ngaruh ke asi

mitos. asalkan km kuat dan ga pilek atau diare gapapa. krn klo km pilek bayi hampir pasti ketularan. kalo km diare, asi pasti drop drastis

4y trước

Terimakasih budan infonya, soalnya kata mertua sm tetangga2 gaboleh makan ini itu hrs puasa dulu gaboleh makan aneh2 😂🙏

Dingin2,asin minum aja bun Bunda senang dan bahagia ASI jg akan lancar jaya Tpi klo pdes mungkin dikit aja dan jgn sering2 sih mnurutku hehhe

Anakku 1 bulan juga bun tp aku dr seminggu pasca lahiran udah makan sambel tp dikit ya,, minum es kadang2 juga alhamdulillah gpp

mitos sih bun, tp apa daya di lingkungan saya meyakini nya jg seperti itu. ya ngikut aja, alhasil sy makan nasi dingin mulu🤣