Minta tips menyembuhkan puting luka awal menyusui

Bunda2 disini adakah yg pernah punya pengalaman puting lecet sampai luka pd awal menyusui? Saya sudah hampir sebulan tidak sembuh2. Jadi kepikiran dan hampir stress karena setiap dbf perihnya gk ketulungan.

11 Các câu trả lời

pakai momilen bun sama di olesin asi sndiri, aku new mom sekitar 2 mingguan punting sakit sampai ngelupas mungkin krna awal awal pelekatan ngasal krna badan lelah dn ngantuk, di obatin momilen Alhamdulillah punting jdi kelihatan lembek jdi pas menyusui ga sakit, di obati satu satu

kalo pengalaman aku kemaren di olesin asi sama aku kasi lansinoh, trus selama beberapa hari aku ga dbf dulu sampe lukanya kering, selama itu aku pumping trus asi nya aku kasi dot ke dedek. ga sampe seminggu lecetnya uda sembuh dan sampe sekarang uda ga pernah lecet lagi.

aku juga awal2 menyusui kmaren lecet perih trus aku kasih salep momilen yg buat puting lecet Bun trus kadang juga aku olesin ASI.ku, Alhamdulillah skrg udh 2bln ga pernah lecet lagi malah putingku jdi keliatan agak cerah Bun

9mo trước

kalo aku sebagian bisa kering Bun,biasanya aku olesin semaleman trus aku biarin Sampe besok baru aku bilas pake air sama sabun sampe bersih

Sebelum dan sesudah menyusui olesi asi. Pijet bentar sebelum susui. Kadang ku kasih krim anti lecet puting merk lansinoh. Lumayan ngelembabin juga kalo puting kering

aku juga awal awal gitu tapi lama "nggak sakit ko sembuh sendiri karena pas menyusui kn terendam asi di mulut bayi itu bisa bantu menyembuhkan juga

sebelum menyusui dan sesudah menyusui di olesi sm ASI nya bun dan pelekatan nya waktu menyusui harus bener biar gak lecet lagi

usahakan klw menyusui posisi puting dan area hitamnya masuk semua Bun biar ga terlalu sakit

Coba sebelum dan sesudah menyusui putingnya di oles"in pake air susu nya bun....

pake minyak kelapa bund rutin saya parah sampai ada nanahnya hilang skrg