minyak zaitun

Bunda2 disini ada yg mengkonsumsi minyak zaitun ga buat memperlancar persalinan.

8 Các câu trả lời

Memperlancar lahiran itu tergantung dari kondisi sang ibunya, kalo minum minyak zaitun gak berpengaruh untuk memperlancar lahiran karena setiap yang di minum makan pada ibu hamil di serat pada janin setelah di serat gizinya vitamin nya menjadi kotoran keluar dari anus maaf atau dari ( pantat ) bayi keluar nya dari vagina bund bukan dari pantat mungkin untuk kesehatan janin si dede iya memang Bagus 🙏tapi kalo untuk mempermudah atau memperlancar lahiran itu tidak

Saya mulai awal kehamilan sudah rutin minum minyak zaitun dalam( pil) . Karena sangat bagus untuk janin, misalnya mengurangi resiko jantung koroner , mengurangi resiko cacat janin dll. Setau saya kalok untuk persalinan bagian vagina yg sobek (perineum) pada TM 3 atau detik" mau melahirkan sering di oles minyak zaitun agar menjaga keelastisan perineum tsb agar tdk mudah sobek saat melahirkan

Mitos bun minum minyak2an ga ada hbungannya sma lancar engganya bayi keluar.. Tp bbrp org ada yg prcaya si itu terserah mreka, klo saya pribadi ga percaya.. Oya klopun mau minum bukan minyak zaitun tp mnyak virgin coconut oil atau mnyak kelapa murni ya..

Yg buat licin pas lahiran itu air ketuban bun, bukan zaitun. Jd zaitun itu guna nya untuk melebatkan rambut bayi dlm kandungan dan masuk nya ke lambung keluar lewat anus bukan keluar bareng ma baby😊

5y trước

Aku pernah komen macam gini di postingan bunda2 yg lain, tapi yg ditanyain sama dia itu VCO.. Ketika aku jawab ama jawaban yg mirip ama bunda Azzam ini, auto diserang 3 orang emak emak dong 😂 Haduuhh.. Ini yg kurang baca2 saya ato mereka sebenernya.. 😂

Aku gatau itu mitos apa enggak bun..soalnya sempet baca2 komen disini,liat yutub juga katanya si ngaruh biar lahirannya lancar. Aku juga baru bbrpa hari minum bun.

Kelancaran persalinan itu dipengaruhi oleh kondisi kesehatan bumil, kondisi kesehatan bayi, besar panggul, & besar bayi dalam kandungan, bund..

Yg nama nya mengkonsumsi itu berarti sesuatu yg masuk ke lambung ,bukan rahim ,bayi kan ada nya di rahim bukan lambung 😂

5y trước

Nutrisi ,, knp bisa nyambung ke janin krna susu bnyak mengandung yg di butuhkan janin ,di serap ,gam semua makanan yg masuk bisa di serap janin kan ?

MITOS!!!