Jerawat saat hamil

Bunda2 disini ada yg kaya Aku semenjak hamil muka rusak parah, padahal sebelum hamil mulus2 aja kalo ada jerawat pun paling 2 dan itupun gampang ilang . ga pede banget dengan muka yg gini . apa ada yg aman untuk muka bumil apa ya, semenjak hamil aku ga pake skincare apa2 banget bun . Muka jadi kaya kerodok gitu bun .

Jerawat saat hamil
160 Các câu trả lời

itu bisa krn pengaruh hormon krn sedang hamil. Nanti akan hilang sendirinya setelah melahirkan.. kalau saya pakai skincare yg ada kandungan centella asiaticanya, itu bagus buat meredakan inflamasi(peradangan), kemerahan di kulit, n bikin cerah.. dan selama gak ada kandungan retinol/retinoid, benzoil peroksida, paraben, hidroquinon, mercury, salicilic acid, boleh kok pakai skincare apa aja..ada jg beberapa merek skincare yg berlabel pregnancy safe. boleh sebut merek gak yaa disini?? Hehehe Kalau mau yg alami, bisa maskeran pake potongan timun, irisan lemon, atau kentang

5y trước

Aku gak bisa bilang yaa boleh atau engga pke garnier, krn aku bukan tenaga medis atau expert.. patokanku siy yg penting gk ada kandungan bahan2 yg di atas ini

Nyoba bantu ya bun soalnya aku gini juga tapi gak gede2 sih kaya bunda. Aku minum air putih aja gak gula ato makan manis2 yg mengandung gula, cuci muka biasa pake facewash sensatia abis itu, dibersihin lagi pake micellar water garnier (aku pake yg kuning), lanjut toner sensatia yg sandalwood soalnya kulit aku tipe kombinasi. Setelah step ini: Kalo siang abis itu sunscreen yg non oily + pelembap. Kalo malem serum pake the ordinary yg niaciamide, dia soalnya ngurangin blemish/jerawat2 radang di aku

5y trước

Itu semua aman buat ibu hamil, liat di website brand masing2

Maaf bunda , apakh seblum hamil bunda menggunakan produk sprti krim atau prawatan tertentu bund? Kalau iya mgkin itu efek dari bunda mengehentikan krim tersebut , dan juga di tambah dengan hormon kehamilan bunda. Klo saran aku sih pake bahan alami saja bunda , cuci muka dahulu lalu pakai tomat yang di belah 2 lalu di gosokan di sluruh wajah bun tunggu 10 menit sampai meresap lalu bilas menggunakan air hangat bun.

Sejak ikut suami merantau aku ga perawatan, bund.. Alhamdullillah ga jerawatan meski ga perawatan juga.. Jerawatan pun 1-2 kalo mau mens aja.. Tapi sejak hamiiiill.. Jerawat kecil2 muncul di dahi banyak banget 😣 Penuh se-dahi 😢 Tapi kek gitu katanya orang2 bawaan bayi sih.. Bisa ilang sendiri ntar.. Jadi ya aku sampe sekarang cuma pake sabun muka, micellar water, ama pelembab aja.. 🙈

Alhamdulillah di wajah ngga, tapi di dada sama punggung kena lengan juga masya allah penuh bun dengan jerawat tapi gpp emang bgtu klo bumill magh,. Lebih aman gak pake apa2 saat hamil walau jerawatan atau kusam yg penting tidak ada efek samping apapun untuk anak kita, insya allah nanti kalo udh lahiran cantik mulus lagi bun,. Sabar yaa

Kalo saya jerawat di muka ga seberapa bun. Tapi di punggung subhanallah... Apalagi pas TM 1, sampe saya geli sendiri kalo liat di cermin :( sampe sekarang TM 3 juga masih kayak begitu, mana bekasnya item2 banyak bgt. Ini sering saya olesin bio oil sama minyak zaitun gantian, semoga habis lahiran bisa mulus lagi :")

Bu jangan sedih akupun begitu😢 muka aku dulu jarang jerawatan banget pas hamil ancur banget muka muncul jerawat gede gede seluruh wajah, aku ga pake apa apa diemin aja ikhlas aja demi dede bayi bahkan punggung aku dada aku pun ikut ada jerawat juga, sad banget tpi gpp demi si buah hati nnti juga kinclong lagi

Kalau aku TM1 bruntusan parah, semua skincare aku stop cm pake sabum muka cetaphil aja sama masker buah lemon.emang ganggu bgt dan gatel..tp lama kelamaan membaik kok..skrg masuk TM 3 malah ngerasanya wajah lebih cerah n kenyal gt walaupun gk pake skincare..semangat bunda!!badai jerawat pasti berlalu..PD aja

Kita samaan bun😣😑tapi q di jidat ini paling parah masuk 5 bulan hamil ps trmstrr 1 q gak jrawatan 😐aku pakein minyak zaitun,,😣pakai masker oatmeal,,,pakai lidah buaya gak mempan bun😑mungkin emng bener jerawat hormon susah di sembuhin pling nunggu lahiran baru bersihan😪

Aku juga gitu bun Sebelum hamil muka mulus bangett, awal ketahuan hamil jerawat dimana2 gede2 lagi Cuma pake pembersih muka aja bun, soalnya takut juga mau pake penghilang jerawat Lama2 hilang sendiri bersih sendiri, dan sekarang mulus lagi malah kalo dipakein bedak jerawatnya muncul