#CURHAT kehamilan

Bunda2 disini ada yang sama ngga sih. Hamil anak pertama. Masih asing dengan badan yang tiba2 sakit terus, makan susah, mual, muntah, badan lemes, masak doang udh kaya lari maraton pada sakit pinggang. Sedangkan suami selalu nyepelein yang aku rasa. Jam 3 abis muntah2. Paginya pengen dimasakin nasi krn lemes dan pusing tp dia ga ngerti malah marah2. Katanya diluar sana banyak yg hamil tapi masih kerja! Aku sedih bgt bun. Mungkin emang aku lebay aja kali yaa? Emang aku cengeng dan terlalu dirasa aja kali ya? Mual2 dari pagi makan camilan aja dibentak2. Katanya istri orang juga sama kok maksain makan ga kaya kamu! Kalo bantuin aku juga sama2 aja aku cape krn dia riweh banyak nanya lah bantuin ininya lah itulah. Salah ga sih kalo aku nangis karena hal ini? Aku juga gamau mual dan badan lemes. Aku juga pengen makan enak kaya dulu! Ga ngerasa mual kaya gini. Kalo bisa langsung brojol aja bayinya gausah hamil. Saat kaya gini rasanya pengen pulang ke mamah. Dimasakin, dibikinin air anget kalo muntah. Tapi keadaan ga memungkinkan juga. Itu aja bun, makasih ya kalo udh mau baca🫶🏻🥺

7 Các câu trả lời

sabaarr ya bunn 😭😭😭 suami kita sepertinya spesies yg sama 😭 aku juga digituin. "orang hamil bukan cuma kamu doang" itu sakiit sih. ngidam? apa itu?? gak kenal! mana bisa ngidam. malah dikatain boros karna dia ngerasa yg aku mau yg mahal2. padahal mah gak dituruin, pake ngomel mahal segala. perut kenceng waktu di bonceng motor? ya ditahan Rajin jalan kaki di TM3? always berdua (sama dedek) . suami? molorrr sampe2 aku trauma sama kehamilan. sakitnya lahirin anak, 2 minggu udah pulih. sebulan udah lupa gimana sakitnya. tapi sakit hatinya waktu hamil bikin trauma mau hamil lagi. fix ogah hamil lagi kalo suamiku masih dia. maaf jadi curhat juga bund

kasih paham ke suami bun gemessss bangettttttt dengernya aku resign kerja karena mabok parah sampai opname. jangankan buat ngerjain kerjaan rumah. buat urus diriku sendiri aja ga bisa. suamiku kerja, tapi Maasya Allah bangettttttt dia selalu kasian liat keadaan aku dan selalu bilang. Maasya Allah bangettttttt ya pengorbanan kamu sebagai seorang ibu. suamiku kerja dan kerjain semua kerjaan rumah PLUS urus anak pertamaku. kasih paham ke suami bunda, bandingin balik bila perlu sama suami aku 😂 jangan bunda aja yang dibandingin dengan ibu hamil kebo yang lainnya 💙✌️🙏

bukan cengeng bun tapi emg hamil tuh rasanya luar biasa, suaminya ih Astagfirulloh banget… dl saya pas hamil kyk ngerasa itu bukan badanku karna banyak bgt perubahan, terutama lemes bgt, setiap minggu diinfus karna gabisa masuk makanan dan mual bgt + ngeflek 😔 pokoknyaaa perjuangan seorang ibu luar biasa banget, ga ternilai dgn materi 😭 sabar yah bun, sehat2 bunda dan dede janin

detail nya sama bgt kayak aku bun, ditambah aku bawaan nya malah kesel dan males liat muka suami, kalo aku balikin ke Allah bersyukur selalu nikmati rasa nya bahwa ini di titipkan anugrah dan rezeki, sama sama semangat selalu ya bun 😍

andaikan suami bisa merasakan apa yg dirasakan sama bunda, saya yakin dia cuti sakit sembilan bulan penuh sampe anakny lahir. sabar yah bunda..

sumpahin aja smoga dia merasakan apa yg km rasakan bund doa ibu hamil tuh mujarab 😅

semoga ngidamnya kebalik ke dia bun. kok geram aku😒