Puting lecet

Bunda2 disini ada yang punya pengalaman ngalamin puting lecet gak bun?kalau pernah dikasih selep apa bun. Soalnya puting saya lecet gak lecet biasa tapi kelihatan daging dalemnya (maaf kayak borok gitu) malah lukanya semakin melebar. Saya kalau nenenin cuma 1 PD aja sebelah kiri yang kanan adek nya gak mau sama sekali dari usia 1 bulan, udah tak obatin pakai selep momilen tapi tak kunjung sembuh soalnya kalau tak obatin belum ada 1 jam adiknya minta nen otomatis PD saya bersihin saya nenenin bun. Harus pakai merk selep apa lagi ya bun yang paling ampuh? Mohon bantu jawabannya bunda2.

9 Các câu trả lời

aku kalo lecetnya kebangetan udah bedarah kemana mana tak biarin.... bun tapi kemaren kiwir kiwir di gigit anak dah lengkap gigi depannya.... nyesss banget darahnya itu terus tanya dokter suruh pake bepantent aja sekalian buat ruam popok juga bisa Alhamdulillah di aku cocok, gak sampe 6 jam udah nutup lukanya ya dipake 2 hari udah gak perih pas di nenen dah sembuh

1y trước

Oh gitu terimakasih bunda

mungkin bunda pelekatannya kurang tepat, makanya lecet di usia bayi masih newborn. coba perbaiki dulu pelekatannya bun. kalo dulu saya pake nipple cream mom's choice. lumayan ampuh. tapi kalo digigit anak pas udah tumgi, saya kasih sebelah bun, sebelahnya di pumping. alhamdulillah seminggu sudah sembuh

1y trước

Alhamdulillah selama 1-9 bulan pelekatan saya udah bener bun cuma ya itu selama tumgi baru suka gigit puting sekarang anak saya 10 bulan. Lukanya baru 2 mingguan ini

aku pake lansinoh bund. kemaren pas awal2 lahiran juga lecet perih kayak dirimu bund. menyusui sambil nangis2 bener. tapi pas diliat bu bidan, disarankan ganti ke kenalog. cuepet banget bund sembuhnya. sekarang udah happy menyusui

1y trước

Oh gitu makasih ya bunda atas infonya dan sarannya🙏

saya dulu waktu anak pertama gitu sampe perih bgt, saya perbaiki pelekatan nya, menyusui dengan benar terus asi suka di olesin ke yang lecet nya, di kasih tau orang, pake Asi nya aja obatnya, Alhamdulillah sembuh

1y trước

Udah tak coba pakai ASI juga bun tapi tak kunjung sembuh sampai sekarang ini, selep juga udah

kalo saya gak pakek salep apa² Bun, katanya kalau puting lecet obatnya ASI itu sendiri, waktu parah Saya pumping Bun, kalau malas pumping saya pakek penyampung puting

1y trước

sama-sama

aq pake nipple cream dari mom uung bun. alhamdulillah.. it jg ga usah dibersihin bun.. temen aq ada yg pake mom choices jg cocok bun.

1y trước

Berarti gpp ya bun semisal baru di obatin anak langsung minta nen gak perlu dibasuh?soalnya cuma 1 PD aja yang mau di nenin

saya pakai lanolin bun. alhamdulillah atas izin Allah, sembuh, tp butuh waktu 3 harian.

1y trước

kebetulan sy pompa ajabun, karna bayi saya udh bingput, sempet putingnya kwring akhirnya pecah dan kaya menebal gitu, sakitnya subhanallah. karna ga cocok am corongnya pompa waktu itu.

coba kasi propolis

1y trước

Ya bun makasih sarannya nanti tak coba e🙏

mama choice bun

1y trước

Ya bun terimakasih sarannya