Janin kebawah

Bunda2 disini ada gak yg pernah ngerasain janin berasa kebawah , jadi dipake jalan itu linu gitu . usia kandungan saya mau 27week , kalo dikampung sih biasa disarani di urut. Tapi aku gak berani karen itu kan dilarang sma dokter juga . ada yg pernah ngalamin kah? Trs solusi nya gmn? Bantu up ya bunda2🙏🙏

28 Các câu trả lời

aku bun, waktu hamil 7bulan malah sama kontraksi, tp karna bbj masih kurang, jadi di kasih obat kontraksi gitu sama di urut bidannya agak ke atas ... dan setelah 40 minggu, aku pecah ketuban dini tanpa kontraksi, sama bidan di rujuk kerumah sakit, waktu di periksa belom ada pembukaan sama kepala bayi belum masuk panggul , padahal waktu 7bulan kepala dedek di bawah banget , qodarullah akhirnya secar, saran saya di bawa rilex, jangan diurut, sama sering sering di ajak ngomong dedeknya buat ambil posisi lahir yg bener paling penting berdoa 💕

jangan diurut bun pengalaman saya persis sama bunda rasain aku urut dan ternyata tukang urutnya gak bener" bisa buat benerin perut yg dedenya turun alhasil setelah diurut perut jadi sakit bgt bener" sakit dan setelah itu langsung bolak balik rumahsakit dan ternyata kata susternya plasentanya kena keguguran diusia 32week😭

3y trước

ya Allah bunda . yg sabar ya . saya jga gak berani bun d urut. ngeri . kita dipegang agak kenceng aja suka linu apalagi diurut bun. bunda tau solusinya gak bun?

udah diusg bun? bunda bs kok benerin posisi janin sendiri dg cara senam..coba buka web,youtube,ig bidankita dulu saya pernah ngerasain kaya turun gt debaynya trus saya kurangin aktifitas berat,senam benerin posisi,afirmasi ke debay "bantu ibu ya nak..keluarnya diwaktu yg tepat aja ya" dan berdoa selalu bun

makasih ya bunda2 semua sarannya . tdi pagi saya kasih afirmasi ke dedek nya supaya naik ke atas. trs lakuin senam ringan sedikit. dan Alhamdulillah skrg udh diatas geraknya dan tdi jga USG alhamdulillah posisi nya bagus. semuanya bagus .makasih ya bunda2 semua

kmrn saya gitu bun hamil 16 week sakit bgt perut bagian bawah q sampai buat jalan sakit bgt akhirnya q ke org yg bisa benerin posisi janin tp gak d pijet cuma d pegang samping2nya sama d doain alhamdulillah janin nya gerak2 naik keatas alhamdulillah udh gak sakit lg

3y trước

Iya sy juga bund.. Waktu pijatnya juga sedikit khawatir tp dr pd akunya lebih khawatir krn sakit banget... Jd berdoa sebisanya waktu dipijet, alhamdulillah sampai sekarang udah nggk sakit lg. Dibuat jlan juga udh normal...

nggapapa bund diurut aja. aku juga sering di urut selama hamil ngga knapa-napa. nanti di bnerin tuh janinnya biar naik lagi, asal harus bner2 cari tukang urut yg dukun bayi yah bund. abis di urut nanti perut bawahnya di iket bund pake kain panjang tipis.

sy kmaren mala d.urut bismillah semoga gpp..soalny kta dktr kandungan uda kontraksi dd ny mau keluar,,tp dd ny sehat pas ke dktr d.kasi obat mules malah sakit jd ny ke maparaji trs sy d.urut..alhmdulillah enakan..tp skrg jd kya yg gk boleh cpe2 bgt..

Aku juga ngerasa gitu bun, hamil anak kedua sih. Dari 20week berasa di bawah banget gerakannya juga di bawah gitu, linu kl jalan dan duduk. Tapi masuk 30week udh gk kerasa di bawah aja bun.. aku sering bawa tidur aja tiap hari hehee

saya juga 28 minggu kmren kram sakit d bawah . adekny d bawah... ya saya akhirnya nungging, lalu miring kiri. supaya dedeknya ganti posisi. alhandulillah udah gak d bawah kali. udah gak kram dia nendangny d kanan

mungkin krna babynya dah dibawah kepalanya bun,, sy baru ngerasain semenjak 30w bun, pas 32w priksa kata bidan wajar, krna baby dah masuk panggul.. kata bidanku juga gausah diurut2, krna posisi dah bagus.