Assalamualaikum

Bunda2 disini ada gak yg baby nya di diagnosa Hernia.. Baby saya hernia bun umur nya baru 2 blan.. Setiap nangis pasti ada benjolan disekitar kelamin nya.. Tapi ketika dia gak rewel benjolan nya pun juga gak ada lagi.. Setiap mlm baby saya nangis.. Tp klo siang baik2 aja.. Yg mau saya tanyakan.. Hernia itu sakit gak sih bun.. Gimana nyembuhin nya.. Katanya klo operasi hrus nunggu umur nya 3 tahun.. Tapi saya kasian bnget liat baby saya setiap mlm nangis yg gak wajar.. Mohon bagi pengalaman nya bagi bunda2 yg anaknya pernah hernia🙏🏻🙏🏻🙏🏻

36 Các câu trả lời

anak ku dulu juga gitu Bun.. katanya juga harus di operasi,tp ada temen yg saranin buat di urut aja,dan dia jga ngasih alamat si bapak tukang urut nya.. katanya anak nya dlu jga gtu.. Daan Alhamdulillah 1 kali urut ada perubahan menurut ku,utk yg k 2 kali nya ksna si bapak bilang,,ini insyaallah udh gpp.. Alhamdulillah semua atas izin Allah,yg menjadikan bapak itu perantara.. skrg anakku udh 5 tahun 😊 oiya bund.. wktu aku bawa anakku ke tukang urut umur nya masih kurang 3bulan

3y trước

baru 2 bulan 2 hari bun

adek saya juga dulu hernia, baiknya nurut anjuran dokter untuk di operasi untuk memperbaiki jaringan lunak dari usus yg turun ..jd sementara jangan buat dedek ngejan dan usahakan jangan sampai nangis lama karna tekanan bisa bikin hernianya keluar, ada celana khusus hernia jg sih bun buat mennyangga benjolannya, di kasus orang dewasa rasanya nyeri bun dan pasti di dedek jg gk nyaman..yg pntg jgn sering buat dedek ngejan..semangat ya bun..semoga dedek selalu diberi kesehatan 😊

3y trước

aamiin makasih bund

wih kelamaan kalo nunggu sampe 3th bun.. gak smua kasus hernia perlu tindakan operasi, biasanya ada yg hilang sndiri. anak tetangga ada yg didiagnosa kena hernia waktu umur 1bln, sama dokternya lgsg diberi rujukkan untuk operasi. mending bunda ganti dokter lain aja deh. pergi kerumah sakit besar aja kalo ada rejeki bun.. supaya diperiksa itu hernianya perlu tindakan operasi atau tdk.

3y trước

iya bun mksih

adeku dulu hernia, sudah dipriksa kemana aja tidak ada perubahan. Al hasil garus SC. memang dr kecil, tp SC nya dlu pas umur -+3thn bunn.. skrng Alhamdulillah sudah sembuh total

sama kaya sodaraku hernia .kalau nangis benjolannya keluar ,sampe skg umur 6 tahun masih ada ,karena itu harus operasi ..setiap di tanya sakit apa engga jawabannya engga ..

3y trước

oohh iya2 bun..

aku dlu di vonis vertigo sma dokter di kasih segala macam obat tpi qadarullah Allah menyembukan dengn sebab ruqyah mandiri selama 1/2 bln

hah nunggu 3 thn ?? kelamaan bunda.. coba cari referensi ke dokter lain.. bisa langsung di oprasi kok .. semangat bunda 💪

3y trước

iyakah bun😔

coba di ruqyah mom di bacakan ayat2 ruqyah rmh harus di sterilkan dari gambar2 bernyawa n fto2 dan jimat2 jg.

3y trước

iyah bun mkasih saran nya.. yg lain jngan pada ngehujat yah.. saya terima apa aja saran dari bunda2..

lho buah zakar bayi saya juga ukurannya gak sama. bunda tau nya hernia itu dr dokter atau bgmn bund 😥

3y trước

iyah bun abis periksa di puskesmas.. jdi nanti mau saya bawa ke DSA lagi

jin itu bukan jg mengganggu bagian tubuh jg mom