Hamil masih perjalanan jauh setiap hari naik motor

Bunda2 disini ada ga sih yang hamil tapi masih motoran perjalanan jauh? Saya hamil 4 bulan masih PP ke tempat kerja +- 40km belum kadang macet (kerja senin-jumat). Sekarang sering banget pegel2. Menurut bunda2 aman ga ya masih sering motoran jauh gini? Trus ada solusi kah buat ngurangin pegel dan biar dede tetep aman.#Sharing_dong_Bund

7 Các câu trả lời

Pake jg pregnancy belt bun, untuk meminimalisir goncangan di atas kendaraan. Kalo sya dlu jg sama ketemoat kerja +- 30km dari rumah motoran dianter, kalo kerasa capek/pegel waktu masih djalan istirahat dlu sebentar bun, jgn dpaksain harus sampe kantor waktu itu jg. semoga bunda dan dedek janinny sehat selalu ..

4mo trước

enggak bun, kebetulan saya kan kerjanya sebagai mitra kantor. jadinya kerjaannya yg berbentuk dokumen bisa dititipin ke karyawan yg rmahny deket sini. sisanya lewat hp. jadi gak sering ke kantor sekarang.. cuma kalo untuk jalan jauh banyak rekomenin pake pregnancy belt bun. apalagi motoran ..

saya juga masih PP ke tempat kerja ±36km bund masih motoran, memang tidak full setiap hari, paling ada sehari naik gojek, tapi puji Tuhan sejauh ini aman, saya pakai korset hamil sejak usia 2bulan bund. sampai dirumah biasanya saya lgsg istirahat bund. pekerjaan rumah dihandle semua sama suami.

4mo trước

skrg sudah 4bulan bund

bunda hebat banget, semoga kelak debay jadi anak yg kuat, sehat, dan pintar. saya jg masih motoran sendiri PP ke tempat kerja bun. kurleb 10km sih. tp ya kerasa capek bun. sampe rumah langsung rebahan hehehe

4mo trước

Amin bunda, doa yg sama buat bunda dan debaynya.. Ini sih saya dibonceng bun sama suami tapi karena jaraknya lumayan banget jadi kerasa capeknya🥲

saran saya ngekost aja bu, deket tempat kerja. itu seriusan 40km? ga kebayang dijalannya kaya gmn, saya yg dijalan cuma 15 menitan aja suka lgsg jompo sm perut kadang kram

Sy usia kehamilan 6bulan, skli seminggu ketempat krja dngn jarak 2 jam menggunakan mobil,,, kaki rasa bengkak...

iya bun, tapi dibonceng sama suami.. tapi tetep sekarang mulai pegel2🥲