tanya

Bunda2 di Tm 2 ada ga yg perut bagian bawah nya kaya sakit gitu.. kira2 knpa ya..ada yg pernah ngalamin?

8 Các câu trả lời

Saya pernah tanya ke dokter bun. Banyak penyebabnya. Bisa karena dehidrasi. Bisa karena salah posisi saat tidur atau bangun tidur. Bangun tidur usahakan miring kiri dl. Baru bangun menuju duduk. Jangan langsung duduk. Dapat memicu kram lebih parah. Bisa juga karena kulit yg terus meregang. Bayi membesar. Banyaklah bun sebabnya. Apabila dirasa perlu misal kram yg berlangsung terus menerus atau semakin sering atau semakin sakit dll segera konsultasi ke dokter yaa bun.

5y trước

Iya bund.. terimakasih ya

asal sakitnya ga sampe kram sih gpp bun, aku juga sakit kok kaya ketarik dipaksa buncit gitu, itu lagi proses pembesaran rahim bun

Iyaa pernah bun Karna si dede nya udh mulai bnyak gerak, dan rahim kita masih sempit menurut si dede, jd ketarik2 celekit gtuh.

Sama bun aku beberapa kali ngalaminnya, waktu anak pertama sempet tanya ke bidan katanya pelebaran rahim.

Pernah bun, kadang kanan kiri juga suka sakit bun kalo saya tapi pas usg gapapa katanya

sama bun, mungkin pelebaran rahim jadi sakit

5y trước

Aamiin Ya Allah

Pernah, emang gituu

Saya bun rsanya kayak cekut".. tp sy seringnya sebelah kanan atau sblh kiri yg cekut"