minggu ke berapa?

Bunda2 di sini mulai belanja keperluan dedek bayi di uk berapa bunda?

79 Các câu trả lời

6 atau 7 bulanan bund,nyicil dikit2 sih,sebenarnya ndak ada yang larang sih mau beli perlengkapan bayi pas awal hamil atau pas mau lahiran.soalnya keluarga saya ndak mau pusing soal tradisi walaupun masih pegang adat dan tradisi,mau belanja perlengkapan bayi diawal ya mangga,cuma harus dipikir mateng2 soalnya kedepannya masih banyak biaya yg harus dibutuhin,jadi tinggal pinter2nya kita yg ngatur🤭tapi paling afdol ya emang 6,7&8bulan soalnya keadaan ibu&bayi stabil🤭saya sih pinginnya semua perlengkapan bayi itu dari bekas pakai saya waktu bayi nanti tinggal nambahin yg kurang apa,tapi paman saya ngelarang"jangan itu sudah lama beli baru saja".saya sih paham,he2 baju waktu saya bayi dibuat kenang2an sama keluarga besar🤭🤭🤭🤭🤭

5y trước

Sama kaya saya bunda mikirnya saolnya kan kita juha harus bisa ngantur dan nabung mana yg buat beli perlengkapan mana yg buat lahiran

25week nyicil dikit, kayak bedong selimut dsb. Bajunya sih belom, pengennya nunggu tau JK dedek dulu abisnya tiap bulan USG ga kliatan cowo cewe 🤣 tapi saya dr 5 bulan udah bikin list dan cari review2 merk dsb jadi nanti saat bulan ke 7 udah tau apa aja yg mau dibeli beserta merknya.

Kalau saya 6 bulan setengah udah mulai angsur2 bund.. skrg 7 bln alhamdulillah tinggal sabun2 nya aja lg.. krn skrg aja saya jalan udah mulai engap2 bund.. saya takut lahiran cepat. Besok tinggal angsur nyuci baju2 nya.

Kalo aku rencanya jalan 7 bulan kalo gak sepunya duitnya aja tp kalo seperti baju ama perlengkapan mandi mungkin pas usia kehamilan jalan 8 kalonseperti kasur jemuran yg gede2 pas jalan 7

Kalo ada uang lebih ya mending di beliin aja sedikit2 biar nyicil, tapi kalo menurut keluarga ku yg turunan sunda banget ibuhamil gaboleh belanja apapun sebelum 7bln☺️

Dari 26w udh mulai nyicil bund... Rata2 belanjanya online semua 😁 karna suami g hobi belanja2, pernah 1x eehh dia ribeett..yasudah...

Aku udah masuk 7 bulan blom beli apa2 bun Mau belanja kata orang2 pamali klo blom 7 bulan ntar kenapa2 Mitos doang apa ya?

7 bulan bunda Suami maunya blnja prlngkpan bayi klo jk ud ktauan Dedenya juga bru mau ngliatin jk pas 6 bulan jalan 7 Hihi

7 bulan. Skrg mah nabung dulu, biar pas udah boleh belanja keliatannya kayak Sandra Dewi, ngambil barang gak liat harga bahahaha

5y trước

Sama haha

mulai diusia 4m karena nyisihin dr gaji, nyicil biar gk beraattt😁 kalau disimpen dlm bentuk uang suka kepake

5y trước

Iya bun bener, tp aqu gk blh klu blm usia 7bln 😕 padahal kn bnyk bngt keperluan yg hrs d beli