USG hamil 33mgg

bunda2 bisa gak USG pake BPJS

2 Các câu trả lời

Pengalaman sy, di Faskes 1 walaupun klinik fasilitas USG tersedia, gak bisa gratis, tetap berbayar, bahkan seringnya lebih mahal drpd usg di klinik khusus USG/LAB 😅 Kecuali ada alasan urgent, masalah kehamilan darurat yg mengharuskan USG, baru deh faskes 1 bikin surat rujukan ke RS yg kerjasama, dan RS Rujukan itulah USGnya gratis. Saran bund, kalau mmg ada keterbatasan budget utk usg, sementara usg bidan aja, skrg kalau diwilayah sy sudah banyak bgt klinik bidan yg bs USG, dan biayanya jelas jauh lebih murah dibanding usg Obgyn, range-nya antara 50k - 70k.

periksa dulu ke faskes 1, kalau bidannya menilai ada keluhan /indikasi medis lain yg gabisa ditangani bidan di faskes 1 nanti bakal dikasih surat rujukan, tapi kalo enggak ada apa-apa, usg atas keinginan bunda engga bisa pakai bpjs bun.