IMUNISASI ke 2

Bunda2 biasanya imunisasi ke 2 bayi baru lahir dimana ? RS,PuskesMas,posyandu,atau dr.spesialis anak ? Apa ada yg gratis bun ?

25 Các câu trả lời

Imunisasi kedua berarti DPT ya bun? Klo DPT di puskesmas setau saya gratis krn program wajib pemerintah. Tp kalo saya ambil yg combo, saya pake Hexaxim (DPaT/DPT yg ga pake demam, IPV/polio, Hep B & HIB dlm sekali suntikan). Saya imunisasi di RSKIA dgn DSA, biayanya 970rb. Dimulai pas anak umur 2bln, 4bln & 6bln Selain itu ada lg imunisasi rotavirus & PCV. Kalo ini cm ada di RS setau saya. Biayanya bervariasi, kalo rotavirus sekitar 500rb, kalo PCV sekitar 250rb

Setiap bunda pasti punya pilihan masing2 sesuai dengan kemampuan finansialnya bun, yang penting si adik tetep dapet hak imunisasi dan kita sebagai ibu gak lalai. Kalau di dsa rata2 kisaran 900 keatas, biasanya bisa request yang combo atau engga. kalo di puskes/posyandu gratis, di sesuai aja sama budget yang ada ya bun. jangan sampe demi imunisasi berbayar, keuangan jadi bermasalah 😊❤

4y trước

Makasi bun🥰🙏

Rs bun, sekalian konsul ke dsa terkait tumbuh kembang anak. tp pengennya mah ke posyandu aja biar gratis.. tp sayang sejak pandemi ditutup ppsyandu nya 😢 disesuaikan aja dgn pertimbangan bunda. harga, jarak, tujuan lain2 (misal sekalian konsul atau lainnya). ga hrus selalu di tempat yg sama kok bun kalau cuma imunisasi

yg gk ngantri dan banyak orgnya, musim corona gini ngantri bawa baby serem. kalo aq rs yg gk nerima pasien corona. dimana adek dilahirkan. sama dokternya jg. jd riwayat adek dokter ada cttnnya. kalo pake BPJS pelayanan lama mo dimanapun kl disini. bayar gk papa kan buat baby. gk boleh itung2an. yg penting baby sehat.

Imunisasi anak saya hampir semuanya di bidan sih, yang deket dan gampang aja aksesnya. Posyandu kayaknya gratis deh, puskesmas bayarnya juga kayaknya murah

sy di klinik bersalin deket rumah bun. make bpjs, punya anak sy faskesnya tak rubah disitu, karna deket dan cepet. kalo puskesmas antrinya lamooooo

Ke RS kalo sy bun, ada pilihan yg buat demam atau ga demam. Tp smua trgantung pilihan msg” bunda. Smua sma saja kok yg pntg anaknya ttp diimunisasi

3y trước

DPT klo yg impor atau ga demam 600 an bun

posyandu grtis. dan lbh suka ke posyandu. bisa sklian curhat2 sm bu ibu lain tentg tumbuh kembang ank. sm sharing menu Mpasi

puskesmas atau posyandu biasanya gratis bun, tapi kalau saya imunisasikan dedek di bidan, bayar 25k buat nebus paracetamol-nya

4y trước

Iyaa aku juga tinggal dikampung Bun,Bekasi sih ..

Kalau yg gratis puskesmas Posyandu cuma buat liat bb TB lk vit a jika feb sama Agustus RS dan DSA berbayar