Mitos

Bunda2 bener gak sih kalo anak yg jalan dluan ntr ngomongnya belakangan, trus anak bisa ngomong dluan ntr jalannya belakangan. Sharing donk bund yang anaknya ngalamin ini...

12 Các câu trả lời

Nggak selalu kayaknya, Bu. Menurut bbrp ahli memang otak anak cenderung fokus utk menguasai satu tahap perkembangan dulu baru beralih ke tahap perkembangan yg lain. Tapi pengalaman saya sendiri, anak saya mulai bisa mengucapkan kata2 dengan jelas dan berjalan dengan lancar di waktu yg hampir bersamaan. Jadi, balik lagi, perkembangan msg2 anak unik, bisa dibilang gak ada rumus pastinya.

4y trước

Waduh, saya gak tahu Bu kalau itu. Saya bukan ahli. Memang khawatir sih ya lagi musim wabah mau bawa anak ke rumah sakit. Tapi kalau kondisinya mendesak kayak ponakannya, mungkin bisa dikonsultasikan ke dokternya dulu via telepon gitu Bu, apa perlu penanganan segera atau bisa ditunda. Kl harus segera, aman atau gk utk datang periksa scr langsung, dsb.

Ada yg barengan, ada yg gantian say.. beda anak beda perkembangan. Anak sy ada yg setahun sdh jln lancar dan ngomongnya jelas. Ada jg yg 2 thn br bs ngomong dan jalan. Ada jg yg 10 bln sdh jln, tp ngomongnya br sedikit2..

Tergantung si bun. Yaa namanya juga perkembangan anak ya, pasti ada 1 sisi yg lebih menonjol daripada sisi lainnya. Anakku dulu dari 8 bulanan udah bisa ngomong sedikit2. Tapi umur 16 bulan baru jalan lancar

Ntah ya bun,mitos apa ngganya aq ngga tau,to dl anakku usia 10 bulan uda jalan,tp klo untk ngmgnya emang agak telat,naru sepatah dua patah kata,tp ya bs jd faktor keturunan jg,soalnya suamiku tipe pendiam

Bener bund kata dsa... Soalnya anak perlu fokus ke salah satu perkembangan motorik... Klu dia blajar ngomongnya cepat kemungkinan besar blajar jalannya agak lama.. Bgtu jg sebaliknya....

Ga bunsay, gmna stimulasi kalo stimulasinya seimbang bisa semua bareng ko. Pengalaman anak saya jalan dan bicara semuanya dibawah 1 tahun. Jadi ya rajin2 stimulasi aja bun

Kayanya mitos tapi tergantung anaknya juga bun... Anakku barengan jalan sama ngomong tuh... Tumbuh kembang anak kan beda beda bun

Tergantung bun..krna semua anak pertumbuhan nya beda2...ada yg cepet ada juga yg lambt...

Au ah masi aje beginian ditanyain Pinteran hape drpd yang punya

Mitos bund Stimulasi aja terus latih jalan sambil ajak cakap2