bayi tidak mau menyusu dan tidak rewel

Bunda2, bayi saya umur 7 hari tetapi sudah 4 hari ini dia tidak rewel tidak nangis tidur terus, susah mimi harus dipaksa seakan2 males nyedot. Mimi di dot aja kaya gitu apalagi mimi saya, padahal pas kmrn dirumah sakit 2 hari pertama lahir dia suka bgt nyusu cuman asi saya belum selancar sekarang.. Kemarin kontrol ke dokter ditest nyedotnya kenceng pas dirumah diem lagi pdhl udh dipraktekin cara gendung sama mimiin yg bener.

2 Các câu trả lời

Meskipun bayi tidur tetep bangunin dengan lembut ya bun, usahakan tetep nyusu. Bayi usia segitu biasanya masih ada kuning2nya, kalo bayi kuning emang doyan tidur. Jadi usahakan susuin sejam sekali meskipun harus dibangunin, sodorin aja terus payudaranya

Usahain ksih ASI nya 2 jam sekali bun gmnapun caranya soalnya itu anjurannya bun