Rekomendasi merk ac yg irit

Bunda2 bantu rekomendasiin merk ac dong yg irit gtu, saya rencana mau ganti ke 1/2 pk buat kamar tapi bngung mau mrk apa, biasanya make sharp 1pk tapi di aku boros bgt yaa sbulan liatrik 700n lebih sering lebih sih pdhal srngnya dipake pas tdur mlm doang, #Sharing_dong_Bund

10 Các câu trả lời

Makenya gimana? AC itu harus dipelajari cara pakenya. Kalo mau yg 24 jam nyala pake inverter, karena inverter itu sistemnya gede tarikan listrik di awal nyala, tp kalo udah stabil dia konsumsi listrik kecil, temperatur suhu jg jangan di bawah 24°C Kalo hanya dipake sesekali aja, beli yg non inverter. Cari yg watt kecil, pasang di suhu 24-26°C tp ya jangan mati nyala mati nyala. Angkatan listrik awalnya selalu gede. Kalo mau yg ac awet beli merk daikin / gree. Tp pilihan yg watt kecilnya jg sedikit. Kalo mau yg watt kecil ada dr sharp, LG dll.

aku pake gree bund dikamar suami ..pernah pas lagi panas2nya full sebulan nyala terus ditinggal pas pergi aja listrik naik 100rb ,terus coba pas ga panas banget cuacanya dipake kalo aku udah ngerasa gerah aja listrik ga naik masih stuck terus coba pake kalo mau bobo siang jam 12 nyala sampe jam 5 sore sama bobo malem jam 10 nyampe subuh naik 20rb listriknya hihi

Percayalah bun, sebaiknya pemberi testi ya orang toko elektronik ehee Soalnya sya dan suami sebelum pilih ac udh liat review merk ac2 di yutub. Inverter, dll. Pas di toko akhirnya milih Samsung. Saya lupa detail penjelasannya oleh orang toko. Perbandingan saat itu LG, Sharp, Samsung, Panasonic.

Kalo bunda pake buat tidur doang mending jangan yg inverter, biasanya malah jadi boros setahuku, kalo awet daikin awet sih di saya, kalo irit/ngga lebih ke pemakaiannya gimana bun, cmiiw 🙏

AC yang bagus setau saya daikin / panasonic. kalo daikin cari yang thailand jangan malaysia. kalo mau irit jgn yg inverter karena nyala terus cocoknya buat dikantor yang full ac 🙏

saya pake daikin baru 4 bulanan sih, tapi listrik naik 100rb sebulan dari pemakaian sebelum ada AC

Gree bun, aku sebulan cuma 45k AC doang

aku pake Daikin si bun

gree atau daikin

daikin bun