gosok gigi

Bunda2 bagi pengalaman dong selama hamil gosok giginya gimana ? Karna saya bener2 gak bisa gosok gigi, sekalinya dipaksa gosok gigi langsung muntah, tapi gak gosok gigi jg mulut rasanya pahit ga tahan. Bunda2 yg lain ngakalinnya gmn y bun? Share ya ☺

98 Các câu trả lời

Sama bun aku juga gtu tiap sikat gigi pst mual mau muntah..nyiasatinnya sikat gigi sbntar aja bgtu selesai langsung keluar dr kamar mandi lsg ambil air putih atau semangka..itu aja yg bikin mualnya hilang..dr awal hamil sampau skrg 31w selalu stok semangka di kulkas

Aku gosok giginya (maap klo jorok) aga ngasal klo udah mulai mual, paling cuma luarnya aja klo bagian dalem pasti langsung keluar lagi makanan, supaya ga bau mulut aku pake listerin zero atau yg vanilla biar ttp pede ngomong sama customer 😂

Bismillah. Sama bunda .. tapi bidanku ngasih solusi. Ganti odol nya yang gak pakai detergen.. Kalo kaya pepsodent..ciptadent itu banyak banget busa/detergennya. Jadi aku ganti pakai ENZIM . Alhamdulillah enak ga mual lg saat gosok gigi bun

Sepertinya emg bumil setiap sikat gigi kyk gt, tp aku dikasih tau sma bubid kalo sikat gigi lebih baik diatas jam 9 pagi.. Trus kalo mendesak harus pagi atau emg ada keperluan keluar air buat kumur2nya pake air anget aja

Aq juga sama bun klo gosok gigi lgsung muntah.. jadi kumur² dulu trs muntah² baru deh gosok gigi udh.a pas kumur² muntah lagi 😅😅.. mulut tetep aja masih pahit jadi susah masuk makan 😁

Coba pakai Sensodyne multi action bun. Itu kan gak terlalu banyak busa dan gak begitu berasa, jadi bisa mengurangi rasa mualnya. Tapi yaa harganya lebih mahal di banding pasta gigi biasanya bun.

klo sya kok mlah suka keluar darhnya ya bun klo lg gosok gigi. kdang darhnya terlihat segar gitu bun. itu setiap sya gosk gigi pasti kluar bun.. pdahl sblum hmil gk keluar darah klo gosk gigi..😔

5y trước

tapi sya gk hamil bayi kembar bun.. bayiku tunggal ..

Aku juga sama kandungan 3 sampai 4 bulan tiap gosok gigi muntah. 5 sampau skramg Alhamdulillah udh ga muntah2 lg. Pakai yg berasa aja bun kek odol anak2. Kalau udh ga muntah lg.make close up

Kok sama bund,mandi juga jadi males karena takut gosok gigi.. Karena kalau gosok gigi pasti kekuras itu isi perut,padahal udah susah payah masukin makanan karena mual mintah parah.. 😂

Sya juga gtu bun,klo mau sikat gigi pagi pkonya jngan di isi mkanan dulu. Isi air putih dlu trus bru sikat gigi. Jadi pas muntah ga terlalu skit bngt perutnya soalnya yg kluar air.