Berkerak dan rontok

Bunda2 baby ku umur 4 bulan rambutnya berkerak dan rontok parah, ada yg ngalamin juga? dipakein apa ya?

Berkerak dan rontok
59 Các câu trả lời

Blm d botakin ya bunda dr awal lahir? Soalnya emg pada bbrp bayi rambut bawaan lahir akan rontok di usia 3-4 bulanan .. Klo saran saya lbh baik d botakin dulu biar gampang jg bersihin kerak2 nya .. Bisa pake baby oil di kulit kepala sblm mandi mgkin 15 menit sblm mandi..hbs tu mandi di keramasin sambil ksok2 halus..klo ak sampo jg pake lactacyd kaya sabun mandi nya. Sama kasih lotion (kbetulan d resep physioge sama dsa) alhamdulillah udh ga berkerak karna anaku semuka2 nya bun..

harusnya bunda ank nya itu pas baru lahir mandiin yg bersih bun, pakein sabun giovan trus kalau udh tiap jemur bayi kulit kepala rambut nya di bersih in sm Katenbat plus baby oil nah, kalau bunda mau botakin silakan enggak y gpp asal kerak nya udh ilang aku ank ku walau udh ilang kerak di rambut nya tetap ku botakin bun malah bersih saat di botakin gk ada kerak rambutnya karna itu td

anak saya kmarin juga gt bun. saya kasih baby oil. habis itu didiemin bentar. trus disisir pake sisir bayi yg tumpul itu. langsung rontok keraknya. habis itu dikeramasin deh. 2x di treatmen gt udah bersih tanpa harus potong rambut. kalau bayi rambutnya rontok itu wajar. nanti tumbuh lagi

Anakku ga rontok tp berkerak bun, trus aku botakin, kasi baby oil, setelah baby oilnya nyerep, aku sisirin pake sisir bayi yg lembut itu, rontok semua kerak2 nya, abis itu bersih bun sampe skrng alhamdulillah

Sering di mandiin dari lahir,, sering keramas, alhamdulilah usia 40 hari rambut anak mulai rontok sndri, abis itu acara potong rambut di botakin, alhamdulilah ga ada masalah.. skrang juga udh usia 4bulan.

Anak saya dulu saya kasi vco 30-60 menit sebelum mandi. Abis mandi pas digosok pakai handuk ada ngikut dikit2. Lama2 ilang sendiri kok. Tapi rambut anak saya belum sepanjang itu dulu, jadi gampang.

Anakku dulu juga gitu bund,lebih parah malahan trus saya botakin keraknya saya kasih minyak zaitun. setelah itu sembuh dan tumbuh rambut baru. Itu rambutnya rontok gara2 ada keraknya itu

kalo rontok untuk ukuran bayi yg blom dbotakin masih normal mom, klau berkerang dan mom merasa risih bsa dpakein sabun lactacyd baby.. pengalaman wkt ponakan saya seperti itu..

di oles dlu pake baby oil , nunggu beberapa menit trus di bersihin bun pake sikat gigi yg baru, gtu cara kh waktu bersihin kerak kepala anak ku bun, gosok pelan2 aja bun

itu kili kili namanya kalau di tempat saya Bun, anak saya juga pernah ada tapi sekarang ilang sering2 di olesin minyak(minyak kletik) kelapa aja Bun,, semoga membantu