uang belanja

Bunda2 aq ibu satu anak usia tk. Sedang hamil anak ke 2. Aq dirumah dengan adek usia stm. Suami pulang seminggu sekali. Kira2 jika uang bulanan q anggar 1,5 jt cukup gk ya? Gimana ya cara manajemennya biar cukup? Mohon bantuannya bunda2..

3 Các câu trả lời

buat daftar belanja bulanan bun. yg bisa dibelanja sebulan sekali di list. ky yg awet2 macem sabun2, bumbu2 dapur kering, kosmetik, tisu, susu anak, susu hamil. misal dirasa tll banyak, disaring lg mana yg perlu mana yg bisa g usah dbeli aja. sisanya diatur per minggu belanja bahan makanan yg basah. simpan dkulkas klw ada. itu bikin ngirit bgt bun klw sy. klw hamilnya g mabok jg. sy 2bln ini boros krrn gabisa masak dan susah makan jd jajan trs. misal bisa masak sndiri ngirit kok. misal g ada kulkas, dijatah aja bun mingguan dr sisa belanja bulanan td ada brp. lgsg masukin amplop2. pokoknya cukup g cukup per minggu jatahnya sgitu. bismillah smoga dicukupkan ya bunda. sehat2 buat debay sm ibunyaaa

5y trước

Iya bunda makasih tipsnya

Adek stm masih minta uang saku bunda engga? Dia suruh cari part time buat nambah uang jajan jadi ga begitu repotin bunda. Anak yg TK jangan diajarin jajan, diajarin hemat dan hidup sehat..

5y trước

Harusnya dia diajarin mandiri bun. Mepet soalnya ya kalo kebutuhan 1.5 untuk berempat.. jelasin aja kondisi keuangan bunda, semoga dia ngerti bun. Btw spp ga minta dibayarin bunda kan?

Percobaan dulu aja bun di liat dulu pengeluaran bulan ini, kalo ada yg bisa di pangkas ya di pangkas,

5y trước

Iya bund kr sedang masa transisi potong jatah bulanan untuk keperluan lain.. jd bingung lg skarang yg manage