Travelling waktu hamil muda 8 weeks

Bunda2, aku skrg lg hamil 6 minggu. 2 minggu lg ada rencana jalan keluar negri sm keluarga. Ada yg punya pengalaman jalan2 pas hamil muda ga? Kira2 naik pswt aman ya buat janin? Kl jalan2 gt kan pst seharian keluar ya, aman ga ya bunda2? Terimakasih 😇#firstmom #firstbaby

6 Các câu trả lời

Hallo bun, sy kemarin pas hamil 5 minggu perjalanan naik pesawat dr sumatera ke solo cukup lama krn transitnya juga efeknya ya agak nyeri sih, sblm berangkat konsul dokter disarankan buat minimal 12 minggu, tp krn tuntutan pekerjaan sy harus kembali dinas, akhirnya diijinkan dan diberi obat penguat dengan dosis lebih tinggi microgest 200mg, itupun saya meyakinkan dokter kalau sy sehat, kalau skrg usia kandungan 7w4d udh mulai lemas, jadi menurut sy sesuaikan dengan kondisi kesehatan dan konsultasikan dengan dokter ya bun..

ke dokter kandungan bun konsultasi apakah memungkinkan untuk bepergian jauh dan naik pesawat apa engga. soalnya TM 1 masih rawan bgt, pesawat itu tekanan dan guncangannya kenceng. pengalaman tetangga hamil 10 minggu dia traveling pdhl pake mobil sekitar 8 jam pas seminggu dari situ langsung pendarahan dan keguguran. jadi lebih baik dipikirin lg bun rencananya, kan ada janin yg harus dijaga. klo lg hamil emang gabisa egois sih, mau ngelakuin apa2 kudu bnyk pertimbangan.

waktu usia kandungan segitu sih saya disarankan buat jangan terlalu banyak travelling. kandungan umur segitu masih rentan, pelekatan ke dinding rahim belum kuat2 amat dan rawan lepas atau terganggu pertumbuhannya. baru dibolehkan travelling setelah usia 14w ketika udah mantap si janin menetap di rahim. coba bunda konsul sm spog-nya kalo emang mau tetep travelling. kalo disarankan utk jangan dulu, ya nurut aja bun ditunda.

Konsultasikan ke dokter bu, pastikan dapat izin dr dokter untuk berpergian jauh. Beberapa case untuk flight Ibu hamil harus disertai surat keterangan dokter. Jangan bohong ke petugas bandara ya bu, jujur klo sedang hamil. TM1 masih tahap pembentukan janin, jadi janin belum terlalu kuat.

saya pernah bun usia 6w perjalanan k luar negeri kurang lebih 20jam tapi sebelumnya konsul dgn spog dan katanya gpapa dan diresepkan microgest. Dan Alhamdulillah selamat sampai k Indonesia lagi, tapi kembali lagi k kondisi masing masing ya bun. Baiknya konsul dulu dan ikuti saran dokter

2y trước

kalo naik kreta perjalanan 4 jam boleh gk ya

klo tm1 msih rawan sih bu. sayang klo gugur. baiknya konsultasi sma dokter kandungan.