Anak 1 tahun gamau makan nasi

Bunda2 aku lagi bingung.. Jadi gini, anakku dr usia 8 bulan udah mau makan nasi ituh (gak bubur lagi).. Alhamdulillah makannya terjadwal dan selalu habis bahkan kadang nambah.. Trus akhir2 ini (umurnya udah 1 tahun) udah gamau nasi samsek bunn.. Selalu aja di lepeh.. Yg dia mau tuh makan ketupat, lontong aja bun.. Trus aku buat lah lontong nasinya kemarin, dan makannya susah lagi gt.. Itu kenapa ya bun? Jadi bingung aku.. Btw anakku kya gt di usia 1 tahun.. Ada yg samakah bun?

7 Các câu trả lời

anak pertama saya gitu bun,ada mungkin sekitar setahunan ga mau makan nasi sama sekali,dia maunya paling ky roti atau kentang utk ganti karbonya kalau nanya dokter pasti dijawab gitu "karbo ga harus nasi" iya siiiiih memang tp kan puyeng masukin sayuran,daging,dan lauk2an lainnya gmn. anak sy makannya sehari2 ya itu,roti,kentang goreng,telur rebus (putihnya aja,sekali makan bisa 2-3 butir) udah selebihnya ky puding,susu,dll. tapi gatau ya bun krn apa,pas dia baru aja ulangtahun yg ke 3,dia sakit bun demam tinggi gitulah,nah abis itu tiba2 aja dia mulai mau makan nasi,sy ga tau apa krn faktor vitamin yg dikasih dokter pas berobat demamnya,atau krn faktor sy ganti susu (krn mau ada anak kedua,susu si kakak sy turunin bun ke yg agak lbh murah),memang semenjak ganti susu nyusunya ga terlalu sering seperti sebelumnya,sy mikir apa krn itu ya. tp gatau juga ya. pkonya pas bbrapa hari habis dia ultah itu ibu sy kan nginep drumah,trus makan ayam serundeng gt pake nasi,anak sy tumben tuh tiba2 aja nyomot serundengnya trus dimakan,tp cuma serundengnya aja,eh besoknya ibu sy beli itu lagi kan mau coba agak diaduk ke nasi kali aja kecomot jg nasinya eh bener dia makan serundeng sm nasi2nya itu bener2 perdana dia makan nasi lagi setelah sekian lama,dan alhamdulillah sampai skrng usia 4,5 thn makin banyak makan nasinya meskipun ga sebanyak anak2 lain,dia paling sehari hanya 1-2 kali makan nasi. dan makin ksini makin sering 2x makan nasinya. saran sy sementara gpp bun diganti dlu aja karbonya sm yg lain,sambil cb dikasih vitamin2,dan coba dikurangi susunya

3mo trước

iya bun.. udah jatuh cinta kali yah😅... cuma mau ketupat aja bun, ga pake apa2.. lumayan repot kalo pagi2 bulan puasa bun, kan ga ada yg jualan pagi2

Ya ga harus nasi sih bun Ketupat sama lontong sama aja aman sih buat MPASI Anakku kalau lagi GTM aku bikin bolu pisang, udah ada karbo, prohe dan lemaknya. Yang penting itu sih bun. Karbo banyak pilihan, bisa pisang, ubi, singkong, kentang, roti, pasta/mie khusus bayi.

makasih sarannya bun.. segala cara udah di buat.. ganti2 karbo sama lauk tapi tetep gt bun.. untung2 mau makan telur, itupun kalo telur rebus gamau yg kuning nya huhu.. semangat aja yaaa yg lagi ngadepin anak gtm

Sama kaya anakku Mom, masuk usia 13 bln kemarin susah banget masuk nasi, ternyata maunya mie. Mi goreng homemade 🫠 Terus coba2 pengganti nasi yg lain, kentang. Jadilah bikin semur, ayam kentang.. Alhamdulillah doyan

3mo trước

anakku ga doyan kentang bun.. sudah bbrp kali dicoba tapi selalu di lepeh.. mie nya dr bahan apa bun klau boleh tau?

bosan mungkin bun, bisa diselang seling mungkin nasi, lontong, bubur, mi, kentang. lauknya juga ganti2

mungkin dia bosan bunda, Karbo nya bisa di ganti gak harus nasi kok. pakai jagung, ubi boleh juga.

3mo trước

udah pernah ganti juga bun, tpi tetep makannya sedikit

sabar bunda.... kita sama heheh