plasenta previa

bunda2 adakah yg pernah memgalami plasenta previa ? mohon berbagi pengalamannya bunda harus bagaimana? saya sudah ke dokter sudah USG pas 2 hari keluar flek dokter hanya bilang bedrest dan jgan dlu HB sekarang saya 23 weeks sedang bedrest sudah dua minggu masih keluar flek, kadang lendir coklat, kadang darah seperti haid? padahal sudah bedrest apakah yg mengalami PP akan seperti ini sampai waktunya lahiran nanti mohon solusinya bunda2🙏🙏🥺

15 Các câu trả lời

aku juga pas ukuran 16 weeks sama aj, tapi pas USG ke 20 weeks ,dokternya buru2 kebetulan aku GK langsung menuju ke pertanyaan itu lupa.. jadi GK tau deh udah bergeser apa belum pas udah selesai USG aku baru tanya, tapi kata dokter posisi udah dipanggil bagian bawah.. GK nutupin banget.. klo yang 16 weeks itu katanya nutipn jalan lahir. Alhamdulillah GK pernah flek juga sih sama sekarang 22 weeks, semoga aja jangan ada kendala sampe lahiran...

kalo aku pas anak pertama kaya gitu ..dari umur kandungan 2 bln sd 9 bln rutin USG dan cek dr ..di kasih penguat selama 4 bulan ..badrest total bahkan nyapu pun ga boleh ... makanan harus di jaga gaboleh yg asem atau pedes terus jangan hub suami istri ..soalnya emang untuk jln pun sakit ..tp seiring berjalannya waktu plasenta nya berubah posisinya jadi bisa lahiran normal alhamdulillah

harus bedrest total bun,, aq dlu pas 8bln smpe kluar kaya darah mngumpal, akhirnya dirawat 3hr,, plg drwat,cm mndi doank,, kluar lg bun bnyk,, akhirnya dikasi obat yg dmsukin ke miss v qt,, tp sy hrus bner2 bedrest total,, cm kekmr mndi doank,slma sbln tduran aja dikasur smpe hari HPL nya.. Alhamdulillah bayi aq kuat,, jdnya ga hrus mlahirkan pas 8blnnya bun..

saya kemaren begitu bun, usia 36w tiba2 keluar darah, kadang flek kadang darah, sebelumnya gk ada terdeteksi PP semua baik2 aja, trus pas usg katanya plasenta letak rendah, disuruh bedrest aja sama dokternya krna masih terlalu muda usianya untuk dilahirkan, pas 37w tiba2 mules2, darah makin banyak, ternyata mau melahirkan, tapi akhirnya saya melahirkan dg sc

aku juga placenta previa total.. udah 1 stengh bulan bedrest krn kluar flek coklat.. masuk igd udahh 4x krn flek.. skrg cuma bisa rebahan, bahkan BAK & BAB pakai pispot bun.. Di larang dokter untUK turun dri Kasur 😭😭

2y trước

apa bunda sudah lahiran bunda..mohon di jawab bun

bun aku hpl nanti 3maret. skrg ini aku keluar kayak keputihan gtu . cairan kadang warnanya kuning. gak diaksih obat cuman disruh badrest. banyakin air kelapa jangan panik jangan setres ya Bun

dlu sya merasakan plasenta previar yg saya lakukan cuma 2 hal gk setres dan melakukan terapi sujud supaya plaaenta y bergeser/bergerak ketempat yg semesti y gk dibawah lagi gtu bun

3y trước

Aamiin... makasih bunda doanya

Masya Allah aku pernah 4 Thun yg lalu😓,intimnya jngan bnyk bergerak ,istrhat yg cukup dan GK bs hub dlu am suami Ampe lahiran😣,sering kontrol juga dan brdoa smngat💪💪

sya stiap abis sholat ushakan trapai sujud 5menit alhamdulilah pas waktu y 9bln plsenta sdh geser d bisa lahiran normal

totalis atau marginalis bun? klo plasenta previa rawan pendarahan bun. bedrest total dan minum obat dari dokter bun