gatal gatal

Bunda2 ada yg pernah ngerasain gatal gatal di perut ? Solusinya apa ya bun?

gatal gatal
122 Các câu trả lời

bun saya malah gatal seluruh tubuh selain muka. saking gatelnya jdi pada ga sengaja kegaruk pada lecet. tp emang sebelum hamil pokoknya pas awal pindahan ke rumah mertua aku langsung gatal² pertama kaki jdi byk belangnya, udah ke dokter juga katanya penyesuaian lingkungan baru. tp makin lama di rumah mertua bukanya membaik malah semakin menjadi. bingung jadinya bun. jdi malu banget sekucur tubuh ada belangnya. apa aja udah di coba. tp sembuh tumbuh lagi. minta solusinya bun. 🙇‍♀

4y trước

itu efek hamil bun, nanti InsyaAllah setelah melahirkan akan ilang dan memudar dgn sendirinya lebih bagus lg sambil perawatan pakai lotion gitu bun

saya gatal juga tpi ditahan sempet 1dideket puser digaruki jadi nya gitu jga untung cuman 1 ,abis itu ditahan aja gatelnya paling garuk dikit²/elus 😊 dielusi aja bun kalau gatal . aku malah gatal seluruh badan kyk org ngk mndi² selain perut saya garuki smpe lecet krna gatel nya emg ngk nahan😅 itu bekas nya kasih mnyak vco /baby oil .inshaallah sembuh

aku ngerasain gatal di perut pas hamil, ga aku kasih apa2, berusaha nahan tangan biar ga ngegaruk, palingan aku elus2 atau garuk pelan di atas baju aja bun. untung ga jadi stretchmark. semangat bun buat ga ngegaruk kenceng hehehe, vit hamil jg diminum yang rutin buat nambah nutrisi janinnya. Kalo aku minumnya Blackmores PBF setiap hari.

Samaaan bun, 37 week perut gatel kayak biang keringet gitu dan kadang panas juga. Aku dikasih obat sama bidan buat ngilangin panasnya, kalo gatelnya aku kasih kaladin. Tapi ntar kaladinnya ilang, gatelnya ada lagi. Sampe risih sendiri dan pengen nangis karena gatel banget. Dilap2 pake air anget, malah clekit2 kayak luka padahal gak luka

Saya Bun,, UK semakin tua semakin gatel ,saya lebih parah pada item2 gitu sampe bingung harus di apain 😭 Pake Minyak zaitun ga ngefek sampe abis 1 botol ,pake baby oil pun ga ngefek, tolong bunda2 yg punya pengalaman gatal berlebih kaya saya harus di pakein apa, karena pake minyak kayu putih pun ga ngefek, pengin nangis rasanya 😭

4y trước

Alhamdulillah , sama sama bun

aku ngalamin bun, cuma beda nya timbul bintik² merah halus ga menyatu kaya gtu.. aku di kasih solusi sm dokter kandungan suruh ganti sabun mandi nya ke sabun baby bun, trs sama pakai baby oil setelah mandi.. alhamdulillah bun perutku mendingan dan gatal²nya berkurang, bekasnya juga sedikit² hilang

aku pake caladine cair bun, tapi sebelumnya aku ke bidan minta di cek kenapa, aku inget abis makan ikan asin... jadi di kasih obat alergi dan obat gatal... abis itu pake caladine cair.. alhamdulillah sudah gak beruntusan lagi.. tapi klo gatel suka masih ada mungkin bawaan janin juga...

solusinya lebih baik sih periksakan ke puskesmas atau klinik terdekat bun . pastinya bakalan dikasih resep obat yang lebih tepat jadinya ga asal pake karna sedang hamil rentan banget pake obat" sembarangan meskipun pemakaiannya dari luar😊

aku malah gatel" sekujur tubuh mulai usia kehamilan 7bulan ,lecet" karena digaruk nikmat bngt kayanya KL digaruk 🤭,kt bidannya hilangnya kl udah brojol😬, ngurangin rasa gatelnya pakai bedak caladin /oles" minyak kayu putih

persis aku bangettt... keluar bintik2 kayak biang keringat... kalo di garukk nikmat bangettt 🤣.. aku kasih kaladyn cair.. sama mandi pakek sabun detol , sekarang udah gak gatel, dan udah kering.. tapi jadi item2 gtu..