Curhat dikit

Bunda2 ada yg ngalamin kayak saya gk? Kebetulan saya lgi mudik d kota suami,rada lama nah hari ini niatnya periksa kehamilan di puskesmas, ps smpe puskesmas sma bidannya gk d tensi,bb sma d pegang2 perutnya juga ega..tau2 suruh cek lab hb lgi pdhl bulan kmren udh cek hb.. selesai cek hb mlh bidan yg lain bilang loh kok cek hb lagi mbk, bulan kmren udh cek kok bagus, lah kn yg nyuruh bu bidan tadi dlm hatiku,Trus dtanya ngapain kesini mbk..lahh gimana sih! trus saya tanya buk kok gk d cek tensi dll sih bidanya bilang klo d puskesmas sini emang ega mbk,trus adanya puskesmas buat apa? mana d buku pink tensi sm bb cuma asal jiplak tulis sma kyak bulan kmren pdhl ega d periksa.. Emosi saya bilang yaudh minta vitamin aja buk, apa disemua puskesmas gitu krna lgi pandemi apa gmna smpe pasien gk d periksa lngsung ,pdhl juga byar d puskesmas ega gratis😭 Kirain periksa d puskesmas maupun bidan atau rs sama aja pelayanannya..#jangandibully #Nanya

24 Các câu trả lời

Aku kmren jga d bkin bingung d puskesmas bun 😅 suruh imunisasi sma bidan ke puskes taunya salah hari . d suruh balik lg hari besoknya . untung bsoknya ga ksana taunya itu bukan jadwal daerah saya soalnya semenjak pandemi pmeriksaan d bagi2 daerah ga sekaligus . jd kapok kesana lg . ujung2nya gajadi imunisasi ke dua 😂

Puskesmas di daerah mamahku juga pelayanannya buruk. Bayiku usia sebulan mau imunisasi dibiarin nunggu lama tanpa kepastian. Pas ku tanya bidannya bilang balik lagi Minggu depan. Aku langsung ngomel dan ku aduin ke pusat pengaduan yg tersedia. Mulai saat itu aku gak mau lagi periksa atau imunisasi di puskemas sana

kalo ak mah geregetan bun, cerewet sm bidan klo kontrol. tp blm pernah ke puskes sih, selama hamil selalu sm bidan dn alhamdulillah bidan nya cocok,friendly dn sllu ngsh nasehat yg baik² untuk calon baby sm bundanya sampe nnti persalinan. coba cari bidan aja bun.

pindah puskes aja bun. itu tenaga medis yg disana artinya jelek dan males. krn dimana2 mmg HARUS pemeriksaan tanda2 vital dulu (tensi, timbang, dll). hahahaha aku bidan soalnya. aneh tuh disana bun😐

4y trước

pertma kali tau hamil periksa d bidan tertnya harganya d getok bun mahal bnged mentang2 bukan warga asli itupun gk ada usgnya😅 trus drusuh tes lengkap d puskesmas itu kata bu bidannya makanya saya k puskesmas terus eh mlh gk d apa2in😂

Gak semua bun, puskesmasku bidanya ok semua.. Pelayanan jg ok.. Malah di kasih tau jg biar gratis pak ini itu.. Pertama dateng konsulkasti gizi jg..cek lab..gigi..semua..

sy d RS g gitu sih. abis daftar lgsg ditensi sm nimbang sm suster, ditanya ada keluhan2j gak, terus dicatet d buku. abis itu dipanggil ke ruang dokter, di USG deh

Nggk bund.. Di sni biasa kok di cek darah. Bb di pegang perutnya. Lalu di cek detat jantung bayi ny.. Itu mah bidan nya yang Error bund. Suka2 dia aja

Klo saya check up ga prnh di puskesmas bun, slalu ke dokter dan bidan, selang seling. Pas mau usg ke dokter, pas mau obtnya ke bidan.

di pukesmas daerahku ga Kya gitu bun. bidannya baik" kok, selalu kasih tau, kasih saran, apalagi kalo di RS bagus bgt pelayanannya.

duuh malees itu bidannya,saya priksa dpuskesmas jga dtensi kok,dcek dtk jntung bayi jga,prt draba jga.