Tidak mau makan nasi

Bunda2 ada ngak yg hamil 12 week ngak mau makan nasi 🥲, minum susu hamil jg mual, skrg maunya makan buah sm susu kotak frisian flag 🥲

10 Các câu trả lời

Aku dari semenjak ketauan hamil dan sekarang usia 14week nggak nyentuh nasi sama sekali... Nyoba makan nasi langsung muntah... Mual muntah juga parah bun... Makan apa yang bisa di makan bun jangan sampai lambung terllu lama kosong karena nanti mual nya tambah parah.... Kalau nggak bisa masuk nasi coba bunda makan kentang rebus, ubi,biskuit,roti...semoga bunda dan debay sehat yaa...

saya tiap Makan Nasi Eneg Mulu,Tapi Makan Buah2an sama Snak Masuk2 aja,Airputih juga masuk,Cuma Agak Pait, Apalagi makan Sayur Makanan yang masuk langsung keluar semua Walaupun di paksa Terus menerus,Awal Nya Ngga ada keluhan Mual Muntah paling sekali 2x tapi Pas Menginjak 11week keluhan Cape,Pngen nya tidur,Selera makan nasi Kurang mual Muntah,apa ada yang sama🥺

2y trước

kalo misalnya lagi makan,Trus Eneg mual langsung minum aga pait kan Bun,Sedia juga Air Teh manis anget ngga terlalu manis sihh,Cuma di kasih gula tapi ngga Terlalu manis banget, Langsung enakan Baru masuk Nasi walaupun makan nasi nya kudu di barengi air putih Sma air Teh manis anget.

saya waktu hamil anak pertama gak bisa makan nasi Bun bisanya cuma makan buah sama susu kotak baru bisa makan nasi pas 6 bulan, susu hamil pun mual dan skrg lagi hamil yg ke 2 random bgt bisa sehari gak doyan apa2 besoknya bisa makan apapun, kalo bunda lagi pengen apa nih langsung aja Bun dituruti ngebantu nafsu makan..

gpp bunda ga usah dipaksain nasi, bisa kentang, ubi, roti. buah2an juga bagus kok bun. klo susu hamil emang ga wajib dan klo minum susu UHT pun boleh kok ga masalah. saya juga baru bisa makan nasi pas memasuki kehamilan 14 minggu bun itupun kadang masih kemuntahin. hihi semangat yah bun

kalau saya kemarin periksa disuruh jangan minum vitamin dulu bun kalau masih mual biar mualnya ngak parah.trus klau udah ngak mual baru suruh minum vitamin saya pun diusai 13week masih mual bun

apalagi saya bun , hampir 2 bulan mual muntah , rasanya MasyaAllah bgt ga doyan nasi , air putih,BB turun drastis tapi tetep maksain walaupun sampil nangis bun gpp demi debay ,

Aku juga ada periode minum susu hamil selalu mual, trus gantinya susu kotak. Nggapapa kok bun. Yg penting vitamin2 yg dibutuhkan terpenuhi

Bikin olahan kentang aja bunda, kalau bosen dengan nasi, atau bisa diganti roti2 pake selai juga gapapa

Sumber karbohidrat gak cuma nasi, jadi ganti aja.

ganti roti bun