Bayi prematur

Bunda2 yg punya pengalaman membesarkan bayi prematur sharing yukss... kebetulan anak saya lahir belum cukup bulan di minggu ke 36 (menurut perhitungan HPHT) dengan BB lahir 2,1kg karena saya mengalami pre-eklampsia. Anak saya harus menginap di inkubator selama 8 hari. Ada yang tahu kah tips2 merawat bayi prematur dan bagaimana caranya agar BB bayi cepat naik ???

4 Các câu trả lời

yg pasti ikuti saran dokter ya bunda krn saran dr dokter akan menyesuaikan dgn kondisi bayinya. saya jg lahiran di usia 36w bun,sama,tp alhamdulillah beratnya 2,6kg,smpt di nicu dan pasang oksigen jg krn paru2nya belum bs berkembang sempurna. alhamdulillah 3 hari di rs sdh boleh pulang,dan sblum pulang saya tanya ke dokter dan susternya apa ada perlakuan khusus utk kondisi bayi saya,apa nanti pernafasannya bs terganggu lagi,apa yg harus sy waspadai dgn kondisi anak sy skrng ini,gt. alhamdulillah nya dr dokter dan susternya bilang ga perlu ada perlakuan khusus krn kondisi sdh dinyatakan cukup baik,hanya perlu ditambah sufor aja waktu itu,dan sufornya dr resep dokter,selebihnya ya seperti bayi pada umumnya ky jemur,usahakan asi,dll. alhamdulillah malah gede diluar bun,lbh cepat naik bb nya dibanding kakaknya dlu. semangat ya bunda ga perlu terlalu jd fikiran sih yg penting menurut saya,asal ttp waspada sm kondisi bayinya dan ikuti saran2 dr dokter

Pake metode kangguru bun. Dulu ank saya tiap hari setelah mandi dikasih minyak tawon cepet banget naik bb nya karna hangat. Dan jangan lupa metode kangguru dan asi lebih sering. Semangat bunda

Sering2 kmc bund Itu bs lbh cpt naik bb ny Anak sy jg lahir di 36w cz jantung sy bengkak dan melemah Alhamdulilah skrg udh ndut