puasa

bunda2 yg lagi menyusui nanti pada puasa kah? baby saya 2bulan full asi ..baiknya ikut puasa apa tidak ya Bun..?

35 Các câu trả lời

5th lalu aku prnh mau coba ikut puasa..dr mlm udh bikin susu pke kurma diminum pas saur..minum air putih yg bnyk..tp tetep aja seharian disedot bayi ngerasa ga kuat dan kasian sm bayi nya..akhirnya ga ikut puasa..baru puasa pas anak mulai mpasi ditahun berikutnya..dan tahun ini ga ikut lagi karna anak kedua baru msuk umur 2bln..tp ak percaya agamaku memudahkan dan Allah tau knp ga ikut puasa..

Kalau sya sih gak puasa bun Krn asi ku gk trllu bnyak Klau puasa tkutnya asi jd kurang buat dede krn asupan nya gk ada Mau sbnyak apapun mkn pas buka & sahur tetap aja stelah mnyusui pst laperr bgt trus haus jg kya hbis lari 10 km 😂 Kalau ibu nya skit ntr kn ksian jg dede nya Lgian kita busui ini dksih keringanan ko bun utk tdk puasa dlu Yg pnting ntr jgn lp byar utang puasanya

4y trước

Coba diusahakan dulu dr sekarang bun.. tingkatkan produksi asi + niatkan puasa krn Allah.. semoga Allah mampukan kita semua.. aamiin

ayo bunda yang lagi self quarantine #dirumahaja boleh diorder kue kacang nya. renyah, gurih, nikmat, enak. Bagus bgt buat cemilan Busui karna kandungan kacang dapat meningkatkan produksi ASI nya bunda. daerah Jakarta bisa di gojekin/grabin yaa bunn. Berat bersih 900gr, isi -/+ 50pcs, harga murah terjangkau🥰 minat boleh langsung WA aja bun +6289613995155

4y trước

45rb bundaa😁

kalo sanggup gpp ikut puasa bun, tapi kalo ga sanggup jangan di paksa. Yang pasti makanannya diperhatiin pas buka sama sahur, banyakin minum air putih dr waktu buka sampai sahur jadi bundanya ga dehidrasi, sama minum suplemen buat ibu menyusui juga buat bantu nambah produksi asi sama biar tetep lancar. Aku sih minum blackmores selama masa menyusui.

Dicoba puasa dulu bun.. pas sahur sama buka banyakin makan+minum Oya pas sahur coba bikin susu kurma. Minum air putih dibanyakin mulai buka sampai sahur. Sahurnya jgn dipepet, paling gak jam 2 itu udah mulai bangun ngemil buah, biji²an, dll bun. Semoga kita semua dimampukan untuk melaksanakan ibadah puasa ramadhan ya bun.. aamiin

Aku termasuk asi pas2an bun,tpi kdang jg banyak. Baby 5bln kmrn smpet nyoba puasa sehari pdhl udh mnum air putih banyak malah bikin beser🤣,biasanya ldr 3jam sekali ini cuma pas dd mimi doang,pd yg biasanya kenceng jd kempes pas udh mendekati buka puasa bner2 kerasa haus bgt. Setelah buka puasa bru deh kerasa lg ldr nya😪

In syaa Allah bund.. Tp liat kondisi dede dlu.. Dlu wktu kakaknya usia 8bln sya bawa puasa full.. Dia ASI tnpa bntuan sufor.. Hri lebaran dia sakit kta dokter dehidrasi..😔😔😔 Mudah2an adeknya mah bisa diajak puasa.. Soalnya dulu kakanya makannya susah klo adenya mah alhamdulillah tabarakallah.. lahap dn ga perna GTM..

4y trước

Biarpun udah minum air putih ya bun anak nya?

Pengennya sih nyoba ikut,,,dihari pertama nanti,,,sama percobaan ini Asinya seret gk,,,tapi udah khawatir karna aq biasanya jam 5subuh udah makan😆laper bgt di sedot malem2nya,,, Sehari makan 5x,,,kalo puasa semoga betah,,tapi dari kmaren2,,yg ngaruh bgt tuh kalo gk minun rasanya Asi banjir kalo bnyk minum,,,,

Bunda cb dl aja sehari puasa,, berkurang gak asi ny.. Kl berkurang sy saranin jgn dl puasa.. Tmn sy wktu mnyusui puasa nya selang sehari,, sehari puasa sehari gak.. Dia produksi asi nya bgs tp ttp jaga2 kt nya.. Lbh baik lg kl Bunda konsultasi jg sm yg ahli..

Liat sikon bun. Baby ku 5 bulan. Full asi. Keadaan ku dihari3 biasa kalo belum sarapan kalo bayi udah nyusu sekali lama produksinya. Kalo udah sarapan nnti lancar lagi. Tapi nanti mau dicoba dulu puasa. Karna bulan kemarin bolong sebulan karna teler hamil.