hamil dan perjalanan dinas

Bunda2 yg hamil dan kerja, masih ikutan perjalanan dinas dari kantor ngga bun? Klo saran bunda klo hamil masih oke ngga buat ikut perjalanan dinas kantor keluar kota pakai pesawat?

11 Các câu trả lời

aku iya bun, saat 8 week ke Padang dan 10 week ke Makassar, nanti 16 week ada dinas luar negeri juga ke China, tp selalu kontrol spog sehari sebelum berangkat utk surat layak terbang dan cek baby nya, abis dinas ke China ini kyknya aku udh ga mau yg jauh2 lagi deh

Dokterku tipe ga ngasih larangan apa apa bun. Semuanya dibolehin. Hehe, cuma khawatir lebih lelah, stress dan sebagainya sih. Klo skrg masih usia kandungan masih 9w.. kata orang2 rawan jadi makin khawatir klo disuruh perjalanan dinas

Saya sering naik psawat keluar kota kok bun dari awal hamil ... tp bukan perjalanan dinas sih ... Ini minggu dpan saya mau keluar negri bun ... minta izin terbang aja bun dari dokternya ...

Baiknya tanya ke dokter... Utk boleh naik pesawat atau tdk, harus cek rahim... apakah kuat... kondisi baby... ari2 bagus atau tdk... dll

Saya masih Bun.. sampai usia 19w aja setelah itu g mau pergi dinas apalagi naik pesawat.. untungnya kantor kasih izin tdk berangkat

Aku kmren konsul bun, soalnya ada ppd jg pas 8w, mana dr banjarmasin-semarang-jogja PP heheeh alhamdulillah aman

aku perjalanan dinas kok naik pesawat pas uk 12w, nyetir sendiri juga pas uk 5 bulan dari jakarta ke cianjur

aku masih bun tapi pas uk 27w sih jadi masih kuat, klo skrg udah 36w sih ogah deh ampun duduk lama aja pegel

Selama masih kuat sih gpp bun. Tapi dgn rekom dari dokter

Konsultasikan aja dulu ke dokter bun asal jamgan hamil muda aja bun