tentang lab

Bunda2 tlng jawab ya..menurut bunda penting gk sih cek lab lengkap dimasa kehamilan...klo gk cek boleh kah?

98 Các câu trả lời

Penting banget, dokter otomatis rekomendasi ke lab pake formulir, dia centang apa apa aja yang perlu di cek. Dua kali cek selama masa kehamilan. Trimester awal, sama trimester akhir menjelang kelahiran. Kalo nggak di cek, ibu hamil nggak akan tau kondisi tubuhnya dan bayinya, pengaruh di perkembangan bayi, saat lahiran, dan pasca lahiran. Apalagi darah bayi, rhesus, pengaruh ke kebutuhan darah pasca lahiran (siapa tau ibu dan bayi butuh transfusi darah), buat tau langka atau nggak darah bayi kita, karena darah langka harus disiapkan jauh jauh bulan sebelum lahiran, bahkan bisa impor. Dulu Spog ku jelasin mendetail.

Penting sekali bun. Pengalaman pribadi saya, ketika hamil tidak lab sama sekali karna ya waktu itu oleh spog dinyatakan sehat. Dan alhamdulillah sya diberi kepercayaan bayi istimewa yaitu dengan kelainan jantung bawaan. Lha PJB ini salah satu faktor resiko adalah torch, jd lebih baik di trimester pertama ibu cek LAB untuk mengetahui kondisi ibu. Karna salah pembentukan organ (khususnya jantung) terbentuk pada trimester pertama kehamilan. Jika terdapat virus atau indikasi medis lainnya, bisa segera tertangani. CMIIW.

5y trước

Iya bun td nya aku masih ragu untuk cek lab tp bnyak yg nyaranin untuk cek lab..diusia 4 bulan aku cek bun Makasih jawaban nya

Bunda2.. mau nanya ya.. kmren aku kena vertigo jadi harus d rawat drmh sakit selama 4hri.. di situ aku di ambil darah sama urine .. apakah itu termasuk cek lab lengkap ya?? Soal aku gak dikasih tau jga hasil testnya.. tetapi pas lihat slip pembayaran ada keterangan.. test urine 70rb, test darah 70rb, golongan darah 100rb ..

5y trước

Udah bun.. kmren aku sempet d rawat bu krn vertigo, mual dan muntah.. trus cek urine dan darah.. pas d rawat hari ke-3 suami nanya hasil test darah sama urine kedokter.. katanya aman gitu ajj.. sama hasil USG aku juga gak d kasih pas kluar rmh sakit..jdi galau..😑 aku biasa gak drmh sakit ini si kalo kontrol ..krn pas sakit dok aku gak praktek jdi cari dokt lain..

mnurutku penting bun.. soalnya kmarin pas cek hb ku trnyata kurang... dr hb kurang itu jg bs ngefek pas lahiran ato ke bayinya.. soalnya ada sodaraku hb nya kurang dan dia gatau.. jdinya pas lahir anaknya harus dirawat.. kan kasian masi kecil.. dr cek lab kita bs tau jg golongan darah buat jaga" pas persalinan....

Klo bisa ttp diusahain cek bun krna pnting.. walaupun ga bsa semua tp setidaknya yg pnting2 kya hbsag, hiv, trus cek hb, urine, sma gula darah itu dilakuin..itu yg pling dasar bun.. nyicil aja tiap bulan satu2, d bidan/puskesmas jg skrg udh byk yg bsa kok, ga hrus d rs, krna rs emg trkesan mahal hhe

Penting sih bun. Saya berasa badan saya sehat ternyata cek urin ada bakteri. Dan itu bahaya bun bisa bikin keguguran spontan kalo ga diobatin rutin. Sama baru ketauan kalo saya darah kental. Jd mesti diobatin. Dannn cek HB normal engga. Ketinggian atau rendah ga bgs bun.

5y trước

Iya bunda makasih

harus, ke puskesmas aja blg minta antenatal care (ini uda lengkap, paket khusus ibu hamil silanhkan google apa itu ANC) ANC gratis di puskesmas, program pemerintah.. uda meliputi TT, tes hiv, tes darah dll banyak bgt deh

5y trước

Iya bun Makasih jawaban nya

Penting bgt lo bund..bsa untuk liat kita da penyakit yg nular k baby nggak kyk hepatitis/hiv gt..klo udh lab ketahuan ada hepatitis kan nanti debaynya bsa di kasih vaksin gt sih pas ku di jelasin bidanku dlu..

Aku sih kemarin tanya kata dokter terserah kalau merasa perlu silahkan cek kalau nggak gpp. Fleksibel aja jangan memaksakan katanya kan takut ada beberapa orang yang belum (maaf) mampu buat cek ini-itu..

penting bun, dokterku ga nanyain udah crk lab atau blm, tapi aku minta surat rekom buat bisa periksa lab biar tau kondisi tubuh sendiri.. lagian juga dicover asuransi syg klo ga kepake hehe

5y trước

Makasih bunda jawaban nya