anak

bunda2 sklian mau tny dong anakku baru 24 hari aq pke asi jug sufor krn asiny kluar dikit.. ankku klo minum sufor kyk g pernh puas bnyk bnget ujung2..ny sering muntah kdng shri nympek 2 kli pdhal udh d sendwain..gmna dong jd pusing sendri bunda ad yg puny pnglman kyjk aq gk...sarany

8 Các câu trả lời

bayi kalau dikasih sufor memang ga bisa bedain kenyang atau belumnya bun. & wajar kalau keluar lagi karena cincin penutup di lambungnya belum bisa nutup sempurna. begitu bayi di posisiin tidur bakal keluar lagi susunya. sampai usia 4/5 bulanan. selama ga nyembur kaya keran sampai ke hidung" & ga berwarna hijau ga apa". bunda bisa siasatin dengan ngasih takaran sufor sesuai usia bayi. di google banyak tabelnya. misalnya bayi bunda masih kelihatan lapar kasih asi. supaya asi bunda juga terangsang buat keluar. bunda bisa sambil melakukan power pumping. banyak juga cara power pumping di google. biasanya asi deras sekitar 2 minggu setelah power pumping. kalau bunda masih merasa kurang asinya di pijat breastcare sekarang bidan banyak yang nerima home care buat dipijat breastcare mungkin ada sumbatan di saluran asinya. & yg paling penting happy jangan ada pikiran apa" apalagi percaya asi keluar sedikit. semakin menilai asinya sedikit. asi yg keluar semakin sedikit. semakin menilai asi akan keluar banyak yg sedikitpun jadi banyak. sebelum menyusui kompres payudara pakai handuk hangat & wajib setiap malam pijat oksitosin dari leher ke punggung (bisa minta tolong suami sekalian melepas lelah seharian ngurus bayi) caranya juga banyak di google. pijat oksitosin pengaruh besar ke banyaknya asi. karena hormon produksi asi ada disana. Insyaallah bisa lepas dari sufor. karena asi yang terbaik. saya juga sama pernah seperti bunda.

Saya juga dulu gitu bun, pernah Saya kasih sufor saking kuatir bayi Saya kelaperan, apalagi nangis bayi Saya kenceng bgt, sampai mertu malah suruh kasih air putih Dan tetangga suruh kasih nasi. untung bbrp Hari kmudian asi Saya smkin banyak. Saya makan bnyk sayur, sup n minum Susu pagi n malam. mgkin Juga abis sesar tk stress msih tinggi,jd ASI Saya dikit. skrng anak Saya 11bln, tetep ASI. tetep smngat bun

q jg gt bund... bberapa hari q ksi anak q sufor, krna puting q skit bgd.. luka n bernanah. . selalu muntah,, karna q liat ank q gt l,nggak tega..jdi q latih trus pd q biar bisa asi.. Alhamdulillah smpe skrg asi.no sufor lagi..semoga smpe 2 th.. semangat y mom... pst lama2 asi nya byk.. yg pnting mkan mom hrus byk syur,,bayam bening ato katu

Itu muntah atau gumoh? Kalau muntah kemungkinan kebanyakan minum susunya. Dan muntah itu istilahnya menyembur dengan deras. Sedangkan gumoh setelah minum susu itu wajar dan makin bertambah usianya maka intensitas gumoh akan berkurang dengan sendirinya. Untuk memastikan kembali boleh nanti ke DSA. Biar tahu perbedaan muntah dan gumoh. :)

bisa juga karna tidak cocok sama susunya bunda,, anak saya sufor juga,, awalnya saya kasih sufor juga muntah, tp 1 botol habis.. setelah saya ganti merk sufor nya Alhamdulillah sampai sekarang gpp

kdang baby cuma suka ngempeng aja,, jdi pas d.kasih susu botol ya kminum jg bun .. kenyang n gumoh jdi.ny .

Kemungkinan lagi masa pertumbuhan bun,, dikasih aja bun,, dia akan. Berhenti sndiri kalo udh kenyang

muntah atau gumoh bun?