hamil 38weeks

Bunda2 semuanya mohon doanya ya.. Udah 4 hari ini ketubanku rembes samping dan udah 3 hari dirawat di rs dan dikasih induksi infus 1botol, sama suntik pematangan paru2 udah 2x buat debay.. Masih diusahakan normal, tapi pembukaan belum nambah2 dan kontraksi tidak juga ada ,tapi ngak tau besok...entah harus sc atau apa yg penting terbaik. Skrang uk 38weeks... Cemas banget karna 3 hari ini udah berjuang banget buat normal.. Makasih bunsay??? Ada ngak disini bunda yg udah rembes ketuban atau pecah dini duluan sebelum hpl? Apa harus operasi satu2nya takutnya debay kekeringan kata perawatan nukutin2

hamil 38weeks
89 Các câu trả lời

Pakai jalan terbaik aja bund!!! Semangat!!! Hari minggu lalu uk tepat 40w. Minggu siang juga udh bukaan 8 tapi sampai sore belum mau keluar, dirangsang, dan akhirnya dirujuk ke RS. Posisi kepala bayi masih tinggi entah kemungkinan kepala bayi miring atau dd yg terlentang, dokter ngasih jalan kalau mau normal bisa aja, cuma taruhan nya kalau gk bayi ya ibuknya, alhasil gk mau negosiasi lagi sama dokter suami langsung ttd untuk SC!. Rahim udah tipis, dan nyaris robek😭😭 tabarakallah.. Dd lahir selamat, sehat, normal tanpa kurang satu apapun...🙏🙏🙏

Sy ketuban gk rembes tp volume ketubannya dikit bun, trs bbj kurang. pas periksa ke dokter rs disuruh rawat inap u/ pematangan paru, dan arah² pembicaraannya bakalan di sc Tp sy coba secon opinion, alhamdulillah ketuban masih cukup meski pas²an & masih bisa u/ lahiran normal tanpa hrs pematangan paru Bismillah skrg lagi banyakin minum & makan u/ menjaga vol.ketuban+nambah bbj Semoga yg terbaik u/ ibu & baby

klau sya dulu kontraksi dulu lama selama sehari semalem, trus jm 3 subuh ketuban sya lngsung pecah tnp merembes sedikit", sedangkan pembukaan lama dan tipis sekali, akhirnya sya mau bwt d sc.. krn awalnya sya berharap bwt lahiran normal.. tpi alhamdulillah apapun jalanya yg penting debaynya bisa kluar dgn slamat, sehat, tnp kekurangan suatu apapun..

Saya dlu rembes bun, ga ada mules sm sekali. D diemin 24jam krna kata bidan blm ad pembukaan, besoknya k bidan lg ketuban udh mau abis. Itu kejadian seminggu sebelum hpl dan akhirnya harus d induksi tp alhamdulillah 4jam induksi langsung kontraksi & debay lahir 😌 buat bunda semangat selalu ya semoga normal/sc sehat keduanya

Aku sih ga ngalamin tp bener kata perawatnya bun klo terus²an rembes air ketubannya kasian si debay klo blm keluar juga.. jalan satu²nya sc klo blm ada pembukaan juga. Udah 38w seharusnya paru²nya udah matang, knp disuntik pematangan paru² bun? Semoga diberi kelancara serta ibu dan debay sehat dan selamat 🤲

5y trước

Bbj pasti bisa meleset bun krn yg terhitung oleh alat usg bkn 100% bbj tp termasuk plasenta dan air ketuban. Maka dari itu bayi lahir bisa lebih kecil dari prediksi bbj, bahkan ada juga yg lebih besar dari prediksi bbj itu semua tergantung dari brp banyak makanan yg kita konsumsi saat menjelang persalinan

Normal / sc smoga kduanya sehat slalu bund... bidannya gk nakutin, cuma ngasih tau kalo ktubannya kurang emang resiko kalo d paksakan normal, salah satu jalan kluarnya SC... biar ibu juga siap mental kalo harus tindakan SC, gk kaget d kalo tiba" harus tindakan... berdoa yg terbaik

Sya 39w kontraksi lngsung pecah ktuban ngucur kyak pipis gk brhnti" sya bun brusaha lairan normal udh pmbukaan lengkap tpi akhirnya SC byinya gk bisa kedorong kluar krna lendir maupun ketuban sudah habis tinggal wrna hijau alpukat pdhal si rambut bayi sudah keliatan 😢

Saya pecah duluan di 36 week 3 day... Posisi masih sungsang... Alhasil harus CS... Demi 22nya selamat... Alhamdulillah.. Semua berjalan lancar, bayi sehat... Akupun begitu.. Ini lg pemulihannya... Semangat bun.. Pasrahin sama Tuhan..

Semoga lancar persalinanya. Normal atau sc yg penting selamat 22 nya bun. Sy wkt lahiran usia kandungan 37w lahir lbh awal 3 hari dr HPL. Truz mengalami rembes air ketuban sehari smalam, perut kontraksi truz tp tdk ada pembukaan. Akhirnya SC

Jgn memaksakan bun. Semua demi keselamatan ibu dan bayi. Melahirkan nrmal atwpun sc sm2 berjuang. Ga us dengerin nyinyiran org. Mereka ga ngasih duit. Sy hamil 5 bulan. Kl d. Tanya lahiran normal atw sc? Sy jawab liat Gimana nanti aja.