Membantu Hasil USG terlihat

Bunda2 sekedar saran yah, klo masih TM 1 Umur kehamilan 1-3 bulan, kalau mau USG kalo bisa kandung kemih/kencing jgn kosong ya, dalam arti kata nahan pipis, karena itu ngebantu banget loh, buat ngangkat rahim agar terlihat jelas di alat USG ?? ( jadi kantong , janin, djj semua terlihat ) tergantung UK tp ya ( TM 1)

36 Các câu trả lời

sy kmren hamil 3 bln cek g ad d suruh tuh nahan pipis. toh janin djj udh jls. pas sy sblm hamil iya emang d suru minum bnyak dn klw udah sesak pipis baru di usg.

aku juga pas 8w usg disuruh minum banyak airr duluu biar kantung kemih keisi biar untuk angkat rahimnyaa. tapi gak sampe yg nahan kencing bangett2 gituu..

kalo udh uk 9,keatas mah gk perlu tahan kencing bunda bunda sekalian yg komen ini , dikira ampe kandungan gede kali ya nahan pipis , mau emang isk 🤣

Tapi saya mah kaga pas pertama usg langsung keliatan kantungnya soalnya saya lupa tgl terakhir mens dan ternyata langsung keliatan uknya 5w

iya di klinik tempat aku USG juga ada tulisannya kalo hamil 3bulan kebawah sebelum USG di usahakan jngan pipis dulu (nahan pipis)

saya pas mau usg malah disuruh pipis dlu,,tp emg sih kata dokternya klo g keliatan,mau transvaginal.. mgkin krn itu x ya

Saya usg yang pertama x di week 6, langsung diminta suster seperti itu bun. Selanjutnya sih sudah tidak diminta lagi.

setau saya klo usg perut itu jangan pipis dulu , tapi kalo usg transvaginal diharuskan pipis dlu biar kliatan smua ,

Nggk juga, sy dpt saran katanya harus nahan pipis, eh pas usg dimarahin dokternya nggk perlu nahan katanya..

bener bgt bund, setiap kali USG saya sllu minum banyak dan tahan BAK jadi hasilny sllu tlihat jelas bund ..

4y trước

utk di tM awal sih bund, bukan utk TM akhir..