PEMULIHAN SETELAH MELAHIRKAN

bunda2 sekalian , masa pemulihan org hbs melahirkan brpa hri/bulankah? terutama untuk maaf ( Miss V ) sembuh pulih itu kpan ya .. ini saya kemarin dijahit normal ..

4 Các câu trả lời

saya lahiran normal 3 hari sudah bisa duduk bersila bun 😂. saya dulu paling lama sebulanan karena nyuci popok saya sendiri jd jahitannya lambat sembuhnya. kata orang sih kalau mau cepet sembuh, siram pakai air rebusan asam jawa.

untuk sembuh total, biasa sampai sebulan. untuk membantu cepat sembuh, sering ganti pembalut dan bersihkan miss V dgn air hangat. untuk buah, perbanyak makan yg mengandung vit. c.

6y trước

tp saya pakex aer hangat, soalx kalau pake aer dingin agak perih gitu.

Aku 1-2buan juga baru OK. Lahiran normal tapi episiotomi..