Masih sakit jaitannya

bunda2. saya waktu tgl 17 mei melahirkan bun, dan saya kena jaitan, tp sampe skrng udh hampir mw sebulan jaitan saya ga sembuh2 bun. pipis pun perih bgt.mana bab keras lg bun, kmrn saya dah cek ke bidan katanya jaitannya msh basah. tp ko saya ga dikasih obat yah bun. tolong saya dong bun ada yg tau ga obat apa supaya jaitannya bisa cepet kering dan pulih yg aman buat ibu menyusui yah bu.. saya jd susah mw beraktifitas juga. mana kalo berdiri ga kuat lg bun..

36 Các câu trả lời

sya 2 kali melahirkan normal,, 2 kali jga dpt jahitan luar dan dlm d miss v,, tpi Alhamdulillah penyembuhan y cepet bnget,mungkin krn sya gak pantangan makanan,,hbs lahiran 3 jam jga perut mulas mau BAB,,awal y sya takut sakit karna hbs d jahit,,tp ternyta gak sesakit seperti yg sya byangkn!,, duduk d WC jongkok, karna dulu sya lahiran y d RS,, malahan kta dokter tu bagus,,d bawa byk jln kaki,dan makanan tinggi protein,,jahitan y cepat meresap jd daging kalo kita byk gerakan kata dokter,,beda dgn teman sya satu ruang,,hbs melahirkn 2 hari gak berani miring kiri atau kanan,apalgi jln,, krna sakit jahitan katanya,, d paksa dokter ma peraawat bangun sampai dia y nangis😅,,2 3 hari luka jahitan sya dah kering dan menyatu jd daging d bawa berdiri, jongkok, dah enakan,,ternyata benar kata dokter kalo kita byk gerakan, bkn gerak melakukan aktifitas.rmhtangga,aplagi lagi ngangkt yg berat 2 itu d larang sementra masa nifas, penymbhan y cepat! bun,,sya dulu cuma minum obat aja,,gak ad d kasih obat luar d jahitan y,,tp cepat sembuh kok,,miga bunda jga cepqt sembuh dri sakit y,,

saya juga waktu itu ga dikasih obat. cuma dikasih obat pas hbs lahiran untuk ngurangin nyeri. jaitan basah kalo kata bidan ku suruh banyak makan yg berprotein kaya telor,ayam,daging dan sejenisnyaa. makanan ga ada yg di pantang ko bund bhs lhrn jga. kmrn sy jg smpt waswas ko jaitan belom kering setelah konsul dan saya banyak makan protein 1 minggu udah mulai kering jaitannya

Aku dulu biar cepat kering . Setiap habis aktifitas kamar mandi selalu dikeringkan, dikasih betadine, gak makan makanan berkuah (gak tau yg ini pengaruh apa gak karna aku dilarang sm mertua). Aku dl 2 Minggu sudah kering jahitannya bund. Ikutin apa yang disarankan oleh bidan. Semoga lekas sembuh bund.

Setiap habis mandi kompres sebentar pake kasa yg dioles betadine bun. Makan makanan tinggi protein biar bantu proses pemulihan. Banyak makan buah dan sayur biar bab tidak keras. Saya 2x lahiran dan yg ke dua jahitannya luar biasa tp kira2 1 minggu sudah kering krn ikutin saran dokter.

buat jalan jalan bun, sakitnya jangan d manjain... hhehe, perbanyak minum air putih, trus d kasih salep sama bidan waktu saya periksa jahitan k bidan. habis 2 salep dulu bun, pake betadin juga, Alhamdulillah 1 bln uda sembuh

Setau saya ada obat pereda nyeri yg di masukan lewat anus, biasa digunakan untuk yg abis operasi, tp sy tdk tau apa itu aman untuk bunda, soalnya sy abis SC di ksh itu sm dktr.. sebaiknya bunda konsul ke dokter aja bun..

dikasih betadine bunda pake kain kasa setiap selesai BAK/BAB jadi betadine di truh di kain kasa kmudian ditekan2 dikit di bagian kena jahitan (jangan dibasuh/gesek) paling cepat kering 1 mingguan sudh kering.

Saya sampe 2 bulan masih berasa juga mom. BAB jg masih susah tapi dah lumayan daripada sebelumnya. Pipisnya masih berasa ada yg perih2 gitu. Tapi lama2 ilang sihhh... Skrg uda 3bln malah ga terlalu berasa lagi

Kalo saya pribadi bun konsumsi herba halal dari HNI HPAI bun, yaitu minum kapsul gamat dan rutin dioles Minyak herba sinergi setelah dibersihkan miss v nya. Alhamdulillah sekitar seminggu jahitan sembuh..

Klo saya dulu seminggu Di cek bidan,Ada bagian yg belum kering,,Sama bidannya Di suruh oleskan bioplacenton... seminggu kemudian Di cek lagi, alhamdulillah kering...dan jahitan jg hasilnya bagus.