berat badan janin

bunda2...saya mau bertanya nih. usia kandungan saya 24 minggu dan berat janinnya 600 gr. kata dokter beratnya bagus krn lgsg di usg dan sesuai dengan usia kandungan, tp kata bidan janinnya kecil. duh gimana nih bunda2.. sy jd worry. tp sy lbh percaya sm dokter sih krn dokter lgsg periksa dgn usg, klo bidan hnya nebak2 aja.. ?

17 Các câu trả lời

kalo pengalaman pribadi sy ikutin kata dokter aja mba, dulu sy dibilang sm bidan masih kurang bb nya, eh pas udh masuk bula ke 8 tiba2 bayi sy udah 4kg, mau ga mau akhir ny harus di caesar di usia kandungan 8 bulan itu, karna kalo nunggu 9 bulan riskan kata dokter. sharing pngalaman aja sih ini mba, lbh baik kecil di dlm enak ngeluarin ny. kalo udh di luar pasti gede jg kok apalagi kalo asi. :)

6y trước

alhamdulillaah bun, makasi ya sharingnya...

gpp bun.. nanti umur kandungan bertambah kan pasti bertambah beratnya.. saya periksa di 23w beratnya 625 gr, panjang 32 cm. selama dedeknya sehat2 aja, itu ga masalah .. semangatt bunda.. ohya banyak2 makan es krim biar berat badan janinnya bertambah.. saya krn ga suka minum susu hamil, gantinya makan es krim dan yoghurt

6y trước

iya bun, makasih yaa sarannya...

kmrn aku usg pas 23w5d berat janin ku 668gram... lbh baik dgrin kata dokter aja bun, bidan itu cm tebak2 aja, dokter lebih akurat.. kalau dokter bilang bagus n sesuai berarti perkembangan janin ok bun..

Bagus bun. Sehat bun ukuran segitu mah. Saat sy usg 20w bb janin saya 450gr dan dokter katakan bb janin sesuai usia kandungan dan sehat. Jangan banyak pikiran negatif bun. Positif selalu bun. Sehat bunda dan debay nya ya

6y trước

iya bun, alhamdulillaah...makasih yaa bun supportnya

sama saya jg bun, 24 minggu, berat janin 600 gr, dokter jg blg msh normal sih bun, positif aja bun, jgn trlalu d pikirin, ntar stres malah bikin kondisi dede nya ga bagus bun, berdoa aja 😊

6y trước

iya bun, alhamdulillaah...makasih yaa bun semangatnya

Normal kok bun. Aku 25 minggu 669gram. Semngat smpai 40minggu, bbj bakal cepet besar di atas 30minggu bun. Jdi sntai aja fokus k nutrisiny aja bun. Ini bisa liat tabel acuannya bun.

5y trước

terbantu 😊 Alhamdulillah.. makasih info tabelnya bunda,,,, Babyku 32w masih 1,6 kg 😁

gpp bunda, jgn terlalu khawatir kasihan dedeknya. saya dlu anak pertama segitu, lahirnya anak saya 2,85kg, standratlah. beda sm anak kedua lbh besar. yg pntg sehat2 bund

Saya juga sekitar segituan kok waktu 24w, saya sih lebih prefer percaya usg dokter yah bun.. hehehehe

saya 25w beratnya baru 760 gram kmrn , bln januari ini blm saya usg lagi 😂😂😂

makan ice cream bun kyk sy hamil anak prtma dlu😊😊lgsung naik Bb na 1kg gt.