obat tamba darah

Bunda2 mw tnya dong,, wajibkah ibu hamil knsumsi obat tamba darah? Dan minimal di usia kndungn brapa bulan ya.. ??

26 Các câu trả lời

Wajib bun, terutama TM 1 dan TM3, TM 3 kalau HB rendah dikhawatirkan bunda cepat pusing dan tidak kuat mengejan. Selain itu kalau kekurangan darah, asupan nutrisi yg dibawa ke rahim via darah jd sedikit jg bun :))

5y trước

Pas TM 2 saya disuruh tambahin kalsium buat pembentukan tulang bayi bun, soalnya kalau kekurangan, bisa ambil dr gigi n tulang kita, mkanya banyak bumil yg sakit gigi/ngeluh tulang belakang sakit. Nah pas TM 3 saya rutin diminta tes Hemoglobin, walaupun normal, ttep dsuruh konsumsi tambah darah terus biar kuat pas ngeden lahiran

Saya minum dr kehamilan 5bln, tp pas cek hb masih rendah 9,1. Dan skrg di suruh bidannya ganti obat penambah darah krna kurang boost. Saya udah hamil 34week, ngejar kurangnya ini. Soalnya minim 11 katanya.

Oh iyaa.. Bulan kmarin sempat priksa ke bidan tapi blm di kasih.. Katanya priksa brikut baru dikasih..!! Skarang usia kndungn sdh 5 bln, blm trlmbt kan utk knsumsinya..? 😊

konsultasiin ke dokter bunda, soalnya klo cuma pake ilmu kira", kita gk tau kondisi bunda dan janin nya kaya apa, jd mnding tnya dokter atau bidan langsung, ,,😌

cek hb darah tu di trimester 1 & 3, jd kalo memang hb nya rendah baru dikasih obat tambah darah. wajib menurut saya bun, karna kalo hb gak normal takutnya kenapa2

Gpp kok.. Dari puskesmas aku dpt gpp. Soalnya ibu hamil gmpng turun hb nya jadi bs konsumsi tmbh darah biar gk pusing

5y trước

Ohiyaa.. Makasih bund. M

dr awl smpe akhir jga2 biar gk pusing aj bun.. n wktu mlhirkn jg biar gk kurg drah

5y trước

Makasih bund 😊

Makasih bunda2 😊 Rncana mau ke puskesmas biar dpat obatnya 😍

Setahu saya wajib bun saya dari mau 3 bulan dikasih tambah darah

Aku uk 4 apa 5 bulan gitu dikasih. Smpe skrg masih konsumsi