seputar kehamilan

Bunda2 mau tanya saya hamil baru 11 week skr mualnya udah berkurang,tapi skr saya panas dalam gusi bengkang udah hampir 5 hari ga sembuh2 padahal saya ga makan pedas,minum banyak trs sampe capek bulak balik kmr mandi trs, tadi saya ke bidan mau minta obat buat panas dalam ga dikasih... Siapa tau bunda2 disini pernah ada pengalaman kaya saya,, pake obat apa ya?

1 Trả lời

Saya kemarin pernah gusi bengkak tapi belom sampai demam. Tanya drg ngga berani kasih obt macam2 karena lg hamil. Hanya disarankan untuk menjaga kebersihan mulut, seperti sikat gigi sebelum tidur atau boleh berkumur pakai betadine obat kumur tapi jgn sampai tertelan. Tp kmrin saya ngga ikutin saran yg kumur pke betadine 😅 sy pke yg alami, air hangat campur garam terus kompres pakai es batu pipinya.