imunisasi

Bunda2 mau tanya dong, disini bunda2 rata2 pro atau kontra yah sama imunisasi? Kasih penjelasannya yah bun, klo pro kenapa klo kontra kenapa. Hanya ingin tau #barupunyabayi?

14 Các câu trả lời

Aku pro.. karena klo buatku egois bgt klo ga imunisasi anak kita, karena imunisasi itu kan diciptakan buat menekan penyebaran wabah pnyakit, klo kita ga vaksin anak kita ya sama aja bohong usaha dokter2 buat ngurangin wabah karena ada 1 atau 2 orang yg ga vaksin itu jd jalan masuk buat si wabah/virus... Mknya suka lucu klo ada ortu antivaks yg bilang "anakku ga vaksin gapernah sakit tuh" ya iye itu anaknya dilindungin sama anak2 lain yg vaksin... Coba sana kirim anaknya k pedalaman, klo ngga lgsg modar kna virus ganas disana... Mknya org pedalaman kna malaria aja bsa mninggal karena disana vaksin blm merata/blm menjangkau... Bodo anak demam tiap habis vaksin, aku lbih ksian klo sampe anakku harus dirawat di RS gara2 kna virus yg harusnya bisa ditekan dgn vaksin... Memang vaksin ga jamin anak bebas 100% dari terkaman virus ganas, tp paling nggak pas kna tubuhnya lbih siap n kuat buat melawan virus tsb... Terserah sih klo mau antivaks, apalagi yg alasannya karena vaksin haram dll, itu hak mereka, tp pastikan klo anaknya sakit jgn deket2 temen2nya, biar ga makin nyebar tuh virusnya

5y trước

Ga usah ngegas bunda anonim, sombong sekali anda. Jgn sampai kata2 anda ttg anak2 yg ga vaksin malah berbalik ke anak anda krn Allah paling tdk suka org yg sombong. Pake bilang anak yg ga vaksin akan modar kl di taro di pedalaman. Astagfirullah. Anak anda jg bisa modar kl Allah berkehendak meski di vaksin sekalipun.

Kalau saya sih netral bun😁 Saya mencoba untuk menghargai yang pro dan kontra tidak dengan menjatuhkan satu sama lain. Orang disekitar saya ada yang vaksin ada yang tidak, saya sendiri ga bisa menjudge yang ga vaksin penyakitan dan yang vaksin sehat walafiat engga sih, semua tergantung habit sendiri² menurut saya. Kalau saya sendiri insyaAllah anak saya akan divaksin minimal vaksin dasar, saya hanya ingin ikutin program pemerintah aja dan juga biar umum sama orang, karena saya tipe yang ga bisa sosialisasi sama orang jadi vaksin anak kan bisa ketemu banyak orang siapa tau bisa tambah teman juga😁

5y trước

Wah... Makasih atas tanggapannya bunda. Saya pro tapi netral saja terhadap org2 yg kontra, tapi ingin tau bagaimana tanggapan bunda2 disini tentang vaksin itu sendiri, alhamdulillah banyak ilmu baru😊😊😊

aku sih, terserah org mau antivaksin itu pilihan mreka buat anak mereka. tapi kalau aku, vaksin dasar itu wajib buat aku. Naudzubillah minzaliq ya, jangan sampe anak nya udah sakit baru menyesal dll. bener kita menyerahkan semua ke Allah dan kita berserah. tapi kan kita harus ada upaya untuk pencegahan. sedia payung sebelum hujan.

5y trước

yuhuuu

Saya sekeluarga sangat pro vaksin bun suami pun sangat mendukung. Zaman sekarang banyak penyakit yang ga terduga dan aneh aneh. Jadi ikhtiar buat mencegah segala penyakitnya lewat vaksin.

Pro vaksin Bunda, pnjelasnya bnyak bgt tadi yg koment😅😅😅😅sma bae lh intinya😅😅🤗

Aku pro bun. Biar kekebalan tubuhnya kuat gpp lah demam sehari doang dripada anak sakit malah kasihan

5y trước

Oke bun makasih info nya☺

saya pro bgt lah... soalnya skrg kan banyak virus aneh2 ga kaya dulu... namanya ikhtiar bun,

5y trước

Iya bun.. Namanya juga ikhtiar. Makasih atas tanggapannya ya bun😊

Kalau saya pro bun untuk kekebalan tubuh anak, karena jaman sekarang sudah berbeda bun

5y trước

Iya bun betul, namanya juga ikhtiar yah bun...

Mau tanya juga ah ke bunda @Daniia, Mau anaknya di vaksin apa gag?

5y trước

Syukurlah.. 😊

pro. buat ngebantu sistem imun anak. pencegahan penyakit.

5y trước

Oke bun makasih info nya