kulit kering

bunda2 mau tanya dong, disini ada ga baby nya umur 2 bulan kulitnya masih kering, terus kata orang tua dikasih bedak dingin biar cepet ilang kulit nya yg kering itu, bener apa engga sihh ? :(

kulit kering
212 Các câu trả lời

Faktor dingin bs banyak sebab bun. Bs jadi bunda kurang konsumsi air minum, kurang buah, kurang asupan gizi yg pas dan seimbang. Klo blh saran sebaiknya jgn dikasih bedak dingin bunda krn kulit bayi itu sensitif sdgkan bedak dingin itu utk dewasa. Lebih baik pakai produk bayi saja spt lotion bayi dari johnson, switzal dll yg dipasaran dan sudah ada BPOM nya. Dan jg asupan gizi bunda perlu diperhatikan yah biar baby kulitnya ga kering. Semangat

Lucunya Bun.. kalau pake bedak tambah kering Bun. Yg paling bikin kering itu sabun biasanya.ganti sabun yg gak mengandung sls sama alkohol. Misalnya cetaphil. Kalau diperlukan pakai baby lotion atau baby cream. Kemarin beberapa bagian kulit anak saya ada yg kering sampe bersisik, saya pakai pure baby moisturizer cream. Gak sampai seminggu sisiknya ilang. Jadi mulus lagi

saya gagal fokus sama ekspresinya.pengen tak dusel dusel gemesnya😍😍😍tapi kalau bisa jangan kasih bedak dingin bun kemuka.kan efeknya cuma sebentar.takutnya pas kering jadi kayak masker jadi tambah perih.coba pake oil oil vco gitu bun.kalau oil kan bikin lembab.handbody khusus bayi kan ada bun.coba tnya bidan atau dokter boleh nggk gitu.

Menurut pengalaman dr baby saya; kulit kering biasanya disebabkan oleh -sabun yg ga cocok, disarankan pake lactacyd baby atau sebamed -air mandi terlalu hangat.. kalo panas dede pasti nangis, mkanya saya bkin trlalu hangat.. jadi suhunya engga dingin dan engga terlalu hangat.. -gausah dikasi bedak

Bun rules nya yg bener nanya dulu baru lakuin. Bukan lakuin baru tanya, sama ajah boong. Ga boleh, kulit kering kasih asi ajah, lama2 juga kulit lembab bun. Bisa karna dingin dll yg penting kasih asi ajah / sufor.

Bedak2an malah membuat kulit semakin kering Bun. Buktinya kalau kita maskeran pakai bedak dingin, minyak berlebih dimuka akan menghilang. Biar kulit bayi ngga kering, gosok aja baby cream yg aman untuk muka bayi.

Cb sabun nya diganti bun yg ga ngandung SLS. Anakku dr awal lahir pake switzal yg hair n body alhamdulillah kulitnya ga kering bun krn gaada kandungan SLS nya. Kl ga bsa produk pure baby atau cethapil

Apapun ya bunda berikan bunda harus cermati perubahan setelah memakai produk tersebut apakah bayi nyaman atau timbul ruam di mukanya tetapi alangkah baiknya memakai produk bayi cream khusus bayi

Anak ku umur 70 Hari, tuk kulit kering q gunakan minyak kelapa (jarang2)... Ketika kontrol, sempat dpt saran dari dokter anak ; mandi nya menggunakan lactacyd baby, no bedak, no minyak telon

5y trước

Lactacyd bagus nih Alhamdulillah anakku cocok

Pake baby oil aja bun, soal'n kl ketauan dokter diomelin kta'n debu bedak bisa masuk ke hidung. Krna sya tau'n juga bgtu pake bedak pas dikasih tau2 diomelin dokter. Wkwkwkwk