insomnia anak

Bunda2 mau tanya dong bgmn tips biar anak ga susah tidur.. Anak saya umur 2,5 th kalau tidur bisa jam 12 atau jam 1 malam, dan bangun nya siang. Terima kasih sebelum nya.

4 Các câu trả lời

Anak saya yg pertama juga gtu bun...dr umr 1 th sampai umur 5 th baru normal jam tidurnya...entah kenapa saya jg bingung..udh berbagai cara saya lakuin biar jam tidurnya normal..tp ttep aja gtu..

kl bangun tetep di bangunin pagi, biarin si anak mau ngantuj juga mau nangis atau apa ttp banguninnya pagi. jangan dibiarkan bangun siang, coba di jadwal tidurnya biar lebih teratur

5y trước

Barusan uda dibangunin jam 6 mandi sarapan nonton jam 8lebih uda ngantuk lagi, mungkin karna tidur nya malem bgt kali ya

Kalau saya bun tiap jam 9, lampu dimatikan trus pakai lampu tidur, sayanya juga pura pura tidur.. memang agak lama dia nanti ngikutin tidur sendiri..

5y trước

Sudah sering bund, ikut tidur sih tp gk lama bangun, liat sbelah saya gk ada ayahnya, liat keluar juga gk ada, akhirnya malah nangis jd gk tega...

Kamar dibuat temaram mom, usahakan suasananya sepi dan tenang.

5y trước

Tambah lagi ayahnya plg jam 10mlm, dr kecil sudah terbiasa begitu jam 8/9 malem uda bobo tp jam waktunya ayah nya plg pasti bangun, dr situ lama lagi bobonya..