Warna kulit

Bunda2 mau nanya nih,,, ada ga yg bayinya lahir putihh bersih trus sebulan kemudian jadi hitam ? bayiku begitu bun.tapi skrg mulai agak bersih lagi menjelang 3bln ?

25 Các câu trả lời

Hitam? Sawo matang kali maksudnya kecuali indonesia bagian timur khususnya saudara kita di papua baru tergolong kulit hitam. Tp mmg gtu, Biasanya kalau lahir putih kulitnya lama kelamaan akan kian menggelap seperti orang indonesia pada umumnya. Kalau lahir kulitnya merah biasanya lama kelamaan bakal putih gedenya Dan tentunya itu tergantung ortu nya juga kan itu bibitnya.

Masih berubah ubah bund, tapi kata org org kalau bayinya merah pink, nntinya putih, kalau merah geneuk / merah bgt itu sawo mateng / warna kulitnya gelap. Krn sebelah rumah sy lahiran beda 1bulan sama sy bayinya merah bgt, kmrin baru ngeliat lagi warna kulitnya gelap umurnya 2bln.

Nti usia 1tahun baru keliatan kulit asli nya mom.. Baby saya lahir bersih banget kata bidannya sih ''putih'' tapi saya liatnya merah pink GT.. Sekarang dah 4bulan kulitnya kadang gelap kadang putih bersih banget sampe kalo di ajak pergi dikata bukan anak kami🤣🤣

Jangankan gitu bun. Anakku baru lahir dirumah sakit putih banget kaya org cina sampe kaget sekeluarga. Eh pas seminggu kemudian lama2 ko jd hitam😂 Skrg udh 4th kulitnya jd kuning langsat gitu ga putih2 amat..

5y trước

Hhahahahaa iyyaa makanya,,, yang penting sehat pokoknya ya bun 😁

Anakku lahirnya gini bund, sekrang 2 bln kulitnya kdang putih kdang coklat tp alhamdulillah bersih wlaupun g bgtu putih soalnya hampir 9bln minum air kelapa trus

5y trước

Aku dri awal hamil udah rutin kalo pagi air kelapa siangnya susu kedelai, alhamdulilah pas lahiran bener2 bersih bayinya g ada kerak2 yg nempel d badan trus kpalanya juga g ada kotoran yg kayak ketombe itu, ketuban juga jernih bgt.

Ikut gen orang tua bun ... Kt mama , saya waktu lahir kulitnya gelap bgt ... tp lama2 jdi putih bun ... karena memang orang tua saya smuanya kulitnya putih .

Klo kata ibu saya bayi yg pas lahir merah bgt atau keliatan item malah gedenya putih, tapi bayi yg lahir langsung keliatan putih biasanya item😁

Anakku dlu gtu Bun putih trus hitam bgt smpai2 banyak yg ngledek,.tpi alhamdulilah lambat laun hilang malah tambah putih bersih sampai skrg..😁

Kulit aslinya nanti keliatan 1 thn setelah lahir bund, aku juga baca sebuah artikel sih 😊 Yg penting selalu sehat yaa bund dede nya

, anakku jg gtu bund, pas bru lahir kulit naa merahh, pas 2bln item tp allhmdulilah skrng 8bln kulit naa jd putihh😁😁😁