biaya

bunda2 klw periksa kehamilan kemana? dokter atau bidan? biayanya rata2 hbs brapa ya skali periksa baik ke dokter atau bidan.. sharing donk bun

333 Các câu trả lời

Kalo ke bidan aku gratis kalo konsul aja bun kecuali USG bayar 100rb, itu juga USGnya sebulan sekali dan diburu2 bgt jd ngga srek ga sempet nanya apa2. Kalo ke obgyn konsul sama USG 300rb + 500rb sama vitamin dan obat kalo ada apa2 kandungannya. Kalo vitamin aja palingan +100rb

Saya ke dokter di salah satu RS yg di kota Tangerang .. Beda dokter beda harga kyanya .. Soalnya saya periksa ke 3 dokter berbeda tapi tetap sama RSnya .. Ada dokter sekali periksa 500k Ada dokter sekali periksa ampe 1 jt .. dah termasuk vitamin2nya .. Bidan lum pernah ..

Saya periksa bulanan ke bidan biasanya dr 40-70rb itu 40rb klo gak ada tambahan periksa lab atau suntik tt . Klo ke dokter biasanya pertrimester atau klo memang ada keluhan sakit dan mau usg , klo usg aja 210rb, klo sama vitamin biasanya 300-600rb bun klo d tempatku .

Ga mesti bun, Saya periksa d RS bwt usg 2D cetak habis 200 rbuan blm dg obat. Periksa di bidan praktek habis 35 rbu. Periksa di puskesmas pas blm punya kis habis 5 rb. Perika usg 3D cetak d dokter praktek habis 170 rb tdk dg obat. Saya daerah purwokerto, jateng bun.

Saya periksa kehamilan sejak awal di dokter kandungan ( di RS). Biayanya 400 ribu,, periksa+usg+vitamin. Kdg2 saya jg ke bidan puskesmas, gratis. Cm utk tensi dan cek detak jantung bayi. Sama tes darah sekali utk tes HIV, hepatitis dll. kalo tes di RS mahal hehe

Ke dokter kalau pengen periksa sekalian USG Bun, kalo cuma periksa aja di bidan terdekat. Di dokter biaya periksa kisaran 150rb, itu sudah USG dan Konsul, beda obat ya Bun... Kalo di bidan kisaran 80rb ... Setiap daerah berbeda-beda ya Bun, sy di Surabaya .. :))

Saya hamil pertama rutin kebidan dan blm pernah usg trnyata uk 12minggu keguguran dan harus kuret pdhal gaada keluhan apa2, mungkin karna kurang ke kontrol Jadi hamil ke 2 saya tiap bulan usg di klinik dokter kandungan tempat kuret saya dulu biar ke kontrol

Dari awal hamil ke dokter bun, karna dulu pas hamil pertama (sebelum keguguran) pernah ke bidan cuma diteken-teken doang. Ya memang lebih murah dari periksa ke dokter sih Kalau ke dokter, sekali kontrol + usg sekitar 150rb bun, belum termasuk vitamin-vitaminnya

Usg + dokter RSIA = kurleb 150 (non obat) , kalo sama obat / vitamin bisa habis 250 - 500 ribu . Bidan puskesmas = sama obat kurleb 20 - 30 ribu . Dua duanya non BPJS . Biasanya vitamin / obat dr dokter ataupun bidan bisa utk 2 minggu sampai 1 bulan kok Bun ..

Kalo aku random... ke dokter sama bidan pakai BPJS sih jd gratis, cuman kalo dokter kandungan pakai BPJS maksimal 4X aja selama kehamilan. Jd sisanya aku bayar mandiri, beda2 sih... sekitaran 200-300 lah yaa, ada yg termasuk vitamin, ada jg yg konsul doang.