mpasi

bunda2 klo bikin mpasi pake garem/gula tp sdkit boleh ga sih yah? infonya bund

8 Các câu trả lời

Dianjurkan pemberian gula garam pada usia 1 tahun bund. Utk perasa, bunda bisa menggunakan bawang atau bumbu dapur lainnya kecuali gula garam. Karena indera perasa bayi masih murni dan belum terkontaminasi (kecuali asi), jangan khawatir dg rasa bund

Boleh tapi sangat amat dan teramat sedikit utk baby dibawah 1th. Kalau sy milih gak pakai garam dulu. Utk perasa sy pakai keju dan kaldu ayam

Cb mom baca highlight nya dr meta hanindita , di instagramnya Ini saya screenshoot ya, tp kalau mau lengkapnya cb diliat sendiri

setau saya kalau di bawah 1 tahun jgn pake gula/garam dulu bun. tapi kalau bumbu kyk bawang merah, putih, jahe, dll itu boleh

5y trước

trus untuk perasanya dikasih apa ya

Kalo bisa sih tahan dulu bun. Nanti perasanya bisa pake kaldu, entah itu bikin sendiri atau beli (asal yg organik).

Asupan maksimal garam pada bayi (0-12 bulan) < 1 g perhari

klo aqu mulainkash garam sih 9bln bun garam tok

5y trước

sebelum dikasih garam dikasih perasa apa bund

Kalau bisa jgn bun