muntah atau gumoh

bunda2 disini apakah ada anak nya yg muntah sampai muncrat2 banyak sekali.tpi anak nya gak rewel, badanya gak panas ,dan anaknya santai2 aja.padahal ibu nya panik. bahaya gak sih bun. kira2 knapa ya bun? tpi perutnya sering bunyi kruk kruk bun

14 Các câu trả lời

Anak aku juga gitu mom, dari 2 bulan sampai mau 6 bulan.. muntahnya banyak bgt.. pdhl anaknya gapapa, aktif, gak demam, hbs muntah dia ketawa2... biasanya dia kalo gini krna gak sempet disendawain... atau hbs nyusu dia guling2, perutnya keteken kan lalu akhirnya muntah... bisa juga karna tangannya suka dimasuk2in ke mulut, akhirnya keselek, muntah.. gitu mom...

5y trước

ooohh gak papa ya mslhnya worry banget.anak pertama bun

Anaku juga dlu waktu umur 1 bln gitu abis nyusu ga lama pasti muntah dan banyak, tp skrg usianya udh 4 bln jrang bnget muntah dan kalaupun gumoh sehabis minum susu jngn langsung d tidurin bayinya gendong dulu bayinya taruh kepalanya d dada kita atau d pundak tepuk² pelan punggungnya biar sendawa, kalau udah sendawa boleh d tidurin 😊😊

5y trước

iya mksh solusinya bun

Wajar bunda Anakq pas baru lahir juga sering gitu kok Tapi sekarang udah mau 3 bulan udah berkurang Kalau habis nenen di sendawa in n jangan langsung di tidur on bunda Kalau pun di tidur in pakai kan bantal agak tinggi

5y trước

iya bun mksh solusinya.jadi agak lega

Bayi baru lahir kan? Biasa itu bun, anaku juha sampe 5bln gumoh. Malah badannya jadi gemuk. Itu karna sistim pencernaannya blm berfungsi sempurna

5y trước

iya bun sampai basah semua.tpi anak nya malah bbk nyenyak setelahnya

Pernah bunda. Waktu anakku umur 2 bulan gumoh udah kaya air mancur, dari mulut sama dari hidung. Tapi dia gak kenapa2... memang wajar bun

5y trước

Anakku tipenya kalau ngantuk baru tidur nyenyak. Kalau blm ngantuk banget paling tidurnya sebentar

Babyku juga pernah kayak gt bun wkt umur 1 bulanan. Tapi selama anak bunda masih mau minum susu/asi, gpp kok bun..

5y trước

iya bun minum asi kok

Emang bayi suka gitu bun. Anak ku gumoh ttrus. Tapii setelah jalan 3 bulan udh gak lagi bun

5y trước

ini ni malah baru 3 hari nie bun.skarang umurnya 17 hari.sblmnya gak pernah

Kalau habis minum susu jangan langsung ditidurin bun di sendawain dulu biar gak gumoh/muntah.

5y trước

tpi banyak banget itu wajar gak sih bun

Iya sama, anak sy abis muntah banyak banget di kasur eh malah ketawa2 cengar cengir hadeeeh

5y trước

hemnn kalau anak ku mlh bbk nyenyak hbis muntah bun.ibu nya panik dianya bbk nyenyak

Pernah Bun, Anaku kalau muntah kaya gitu pas dia batuk lama udh nya langsung muntah

5y trước

ini gak batuk gak apa.tiba2 muntah aja.mkanya panik