Mau nnya

Bunda2 disini ada yg sering mnum teh kemasan ga? Kaya teh pucuk... Aq ko slama hamil jdi sering kepingin mnum teh pucuk dingin... Rasanya seger bgt gtu klo udh mnum itu... Hhhheee Kira2 bahaya ga ya buat kesehatan bayi di kandungan soalnya hampir tiap hari mnum itu.... Skr aq hamil 21week...

25 Các câu trả lời

Aku sejak tau hamil gak tau pernah sama sekali minim teh atau kopi yang mengandung kafein bun karena kafein di teh dan kopi menghambat penyerapan zat besi dan nutrisi jadi dedek bayi nya kurang nutrisi... Dulu dengar dr temen yg konsul ke Dr gizi sih teh itu bisa membuat kehamilan prematur atau anak cacat krn kurang gizi tapi klo d konsumsi tahap wajar sih gpp bun misal jangan makan trus minumnya teh klo mau minumnya d luar jam makan atau lebih bagusnya ganti dengan air jeruk krn vit C bagus buat penyerapan zat besi

boleh sesekali bun. jgn tiap hari. minuman dingin apalagi yg manis itu ga baik, kecuali bb janin kurang, boleh banyakin minum dingin yg manis kaya es krim gitu. kalo teh kemasan takutnya kan ada pengawet dan pemanis nya itu. mending bikin sendiri, 1-2teguk gpp, soalnya teh jg mengandung cafein, gaboleh kebanyakan. sy aja kalo pngen es gitu mending bikin susu kasih es. ga berani kopi atau teh.

Aku Sejak Pernah Sakit Gejala Batu Ginjal Gak berani lagi Konsumsi Yg begituan Bun.. Soalnya sakit Banget.. Ternyata penyebabnya Minum Minuman botol Kemasan Gitu. Alhamdulillah sudah sembuh, Apalagi Lagi Hamil, Saya disarankan Bidan tidak Mengkonsumsi atau Menghindari Makanan Yg Kemasan /Instan Bun.. Jadi kalo Pengen Apa Apa dianjurkan diolah Sendiri.

Sy jg suka bun tpi ga sering dan ga bnyak.. Klo teh gelas paling ya segelas aja itu juga ga tiap hari.. seminggu sekali.. Selebihnya bnyak minun air putih, klo ga minum jus aja yg seger.. Klo sering" kasian dedenya.. Enak ditenggorokan tpi ga enak di dedenya..

Sebaiknya apapun bentuk teh nya mau teh pucuk teh gelas tehbotol teh kotak teh celup teh tubruk dll dihindarin dulu ya buibu kecuali the power of kepepet, karena kurang baik buat utun, ya kecuali ego dikencengin😁

Mending bikin sendiri aja bund kalo teh.. Soalnya klo bikin kan pasti gulanya pake gula asli..oh ya teh kalo trlalu bny jg g bagus..mengandung cafein jg meskipun g sebanyak kopi.

5y trước

Ia bun, aq mulai kurangin deh skr... Makasih sran nya bun...

Lebih baik jgn minum teh ato kopi kemasan bun. Emang enak sih teh kemasan tapi lebih baik dihindari dulu minum yg berkafein karena ga bagus untuk baby nya

Selama hamil tidak boleh minum teh sm kopi bunda karena jika bumil ttp minum nanti janinnya tidak dpt nutrisi yg seharusny ada tp gk ada..

Ngga pernah bun krna saya ngga suka minuman teh" yg kemasan kya gitu mnding buat sendiri gulanya juga bisa di atur sendiri

Lagi gak hamil jg minuman bgtu ma gk baik bun apa lagi pas hamil.. Aku ma gk minum bgtuan udh lama semenjak blm hamil jg.