susu hamil

bunda2 disini ada gak yg gak minum susu hamil dri awal kehamilan?? aku dr awal smpe skrng jln 5bln gak minum susu hamil, gapapa gak sih bun?wajib minum susu hamil gak?soalnya ank pertama.

50 Các câu trả lời

hi bunda,, aku dr awal kehamilan alhamdulillah minum susu terus mlh d bulan ke 2 sampai ke 4 gak bisa makan krn mual yg parah jd lbh bnyak minum susu kehamilan tp tiap bulan cek dan usg alhamdulillah bgus perkembangan janin nya lbh aktiv jg .. prnh wktu mudik hmpir 1 minggu gk minum susu bdn rasa drop biasa janin aktiv jd lbh pasif pokok ny beda minimal 1 hari 1 x wajib lah minum susu nya atw max 3 hr gak minum susu itu lgsg kerasa beda nya.. susu ini jg membantu produksi asi dan d seduh air hangat pagi2 bisa mengurangi morning sickness bunda ,,

5y trước

Wah sana ya bun, klo udh lama gk minum sumil badan jdi gk enak.. sy juga smpet stop minum sumil krn mual muntah gk masuk apa2 sampe sumil juga gk bisa, bada jd gmpang drop.

Saya awal hamil smpe uk. 10W minum bun, tpi setelah itu stop krn mual muntah hebat, di lanjut lgi mulai dri uk. 16W smpe sekarang. Tpi itu juga cuma 1x sehari krn udh ada vitamin dri dokter juga.. sbnrnya gpp sih gk minum susu juga aslkan sudah ada vitamin dri dokter, tpi klo bunda mau lebih ada asupan utk menunjang tumbuh kembang janin silahkan minum sumil.

Saya kmren abis liat youtube bun jadi sbnrnya klo bunda sudah dpt vitamin ga perlu susu hamil bgtu juga sebaliknya klo bunda sudah minum susu hamil vitaminnya tidak perlu krna vitamin dan susu kandungannya hampir sama dan klo kelebihan akan mubazir dan terbuang lewat urin

Bisa diganti dengan makanan yg bnyak mengandung kalsium. Bnyak mkan ikan jg bund. Aku hamil anak ke tiga ini juga cuma di TM pertama aj minum susu. Karena morning sickness parah. Stelah udh gak mual muntah lg bnyak mkan sayur dan ikan

Aku week pertama minum, week ke 8 bolong2, masuk week ke 18 karena mual muntahnya reda minum lagi. menurut dokterku tak apa bun, tapi kalau minum pasti sangat bermanfaat. Aku rekomendasiin prenagen yg french vanila, suwer enak bun 😂😂

Nggak wajib bun selama bunda yakin nutrisi debay di kandungan terpenuhi, di luar negri gk ada bun susu bumil. Coba waktu periksa ke dokter dikonsultasikan aja apakah perlu atau tidak, selama nutrisi terpenuhi gak wajib minum bun setau sya

Wihh klo saya sih doyan banget minum susu bun, krna emng sblm hamil suka susu jd pas hamil rutin banget minum gak minum sehari aja udah repot 😂😂 + minum vit asam folat nya tiap hari jg Tp semoga bunda dan debay nya sehat selalu yaa

Aku minum susu hamil hanya beberapa kali bun, satu kotak susu hamil gak habis sampe melahirkan. Yang terpenting minum vitamin yang diberikan dokter, sama makan yang bergizi bun..supaya janin dapat asupan nutrisi yang cukup

Fungsi dari susu itu untuk memenuhi nutrisi bumil agar tidak kekurangan, bila dirasa dengan makanan sehari2 sudah cukup di badan enak, perkembangan janin juga bagus, ya tidak apa2 bunda kalo gak minum susu.

Susu hamil gak wajib bund, yg penting vitamin. Atau kalau makanan yg di konsumsi sudah cukup gizi2nya malah bagus, gak vitamin/susu it's oke. Gimana enaknya bunda aja, intinya dedek bayi nutrisinya cukup