perlengkapan baju bayi

bunda2 di sini belanja untuk perlengkapan baju baby milih ukuran nya gimana ya? beli yang newborn, 3-6 bulan atau yg ukuran S ya? karena kalo saya lihat beda ukuran nya cuma sedikit, dan katanya baby kan cepet banget gedenya.

18 Các câu trả lời

aku sih buat baju newborn cm 3 stel baju yg pendek, 3 stel baju puntung, 3 stel baju panjang, beberapa jumper, sisa nya yg ukuran buat 3 bulan semua, trmasuk sleepsuit jg aku cm beli yg ukuran 3 bulan, karna klo baby kadang msh suka d bedong gt. tp tergantung bun, klo baby nya gak di pakein diapers, agak perbanyak aja termasuk popok, tp klo pake diapers yaa secukup nya aja.

5y trước

bayi baru lahir biasa nya pipis 4-6x sehari, itu blm klo BAB, jd klo bunda rajin kucek kucek 1 stengah lusin ckup, tp klo lg hujan, blm lg mager yaa tambahin aja, cm awal beli selusin aja dulu, nnt d prtengah jalan klo emang kurang bisa beli lg, dr pd mubazir, soalnya awal aku niat pke popok kain, krn hujan mulu dan mager kucek" kain jd aku pkein diapers baby nya😂 irit kain, irit baju, krn kdang baby pipis mrembet kmna" jd ikut ganti jg. hehe..

aku jg masih galau soal ini bun, tp akhirnya beli yg ukuran newborn kurang lebih selusin baru deh sisanya ukuran agak gedean (3-6 atau S) soalnya dipikir kasian jg kalo baby nya pas baru lahir pakaiannya kedodoran semua jd siapin aja yg newborn beberapa. Buat ukuran lebih gede nanti bisa beli2 lagi setelah baby nya lahir kan ada waktu tuh hehe

5y trước

hehe, iya bun. saya juga ada bbrp yg buat new born. mau beli lagi tp kayaknya yg uk 3-6 bulan aja. banyak yg kalo pke newborn kepakenya cuma bbrp minggu aja.

ukuran S bund, mmg iya bund baby gede@ serasa cepet, apalagi klu kita belanja sblum si kecil launching klu cuma disesuaikan dgn besar/bobot badan@ Khan sulit bund, jdi ukuran S blnja@ dibatasi aj dlu gtu klu saya, ntar usia sekian baru blanjain lagi...

5y trước

iya bund yg nb paling2 cuma bentaran aj kepake@, saya aja belanja pakaian gak sampai lusinan bund, baju tdur setengah lusin, baju Daleman, celana, setengah2 aj gtu bund krna gak tau knpa baby perasaan gede@ kyk cepet banget gak krasa kita@ bund 😊😊

beli yg buat nb dikit ajah bun, emg bener badannya cepet ngegedein kok. kalo saya kebanyakan stok yg 6-12 bulan. soalnya umur 3bulan anaknya udah make ukuran yg itu 😅

Sy beli yg newborn bun selusin, bisa d pake sampe 3bulan tp tergantung bb nya sih. Ini baby sy 4bulan bb 7kg udh gk muat pake size newborn

5y trước

iya bun, tergantung bbnya juga. soalnya saya lihat2 antara newborn sama 3-6 m itu bedanya cuma dikit banget. jadi kayak agak sayang aja kalo kepakenya cuma sebentar.

klo saya baju NB.x cuma beli 6pcs aja bun.. 2 lgn pndek, 2 lgn pnjng, 2 lengan putung.. sisa.x beli yg buat 3-6bln

5y trước

krn buat siap" aja klo pas musim hujan kan enak ttp ada stok 😊😊

saya beli ukuran 3-6 bulan dan S bun. yg Newborn gk d beli. tkt nya gk muat dan sayang apalagi d pake sbntar

5y trước

12 pcs bun semua bun. krn udara kan gk menentu. tkt ny hujan. gk kering.

beli 3-6 dan S bund,, karna kalau baru lahir pakai yg S kegedean bund,pengalaman anak saya gtu soalnya 😅

5y trước

jadi beli nya lebih baik di kombinasikan gitu aja ya bun?

klo aku dari newborn -3bln,tapi kebanyakan beli yg uk 3-6bln, soalnya baby cpt gede

5y trước

makasih ya bun infonya, katanya emang banyak juga yg beli mew born kepake nya cuma bbrp minggu aja.

beli nya sedikit aja bund klo yg s bentar aja ga kepake